Говядину вернут на родину

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допустило к ввозу 26 тонн говядины. Должностными лицами  выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию РФ крупной партии замороженной говядины. Она будет возвращена в Аргентину.

На складе временного хранения в Артеме при проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции – замороженной бескостной говядины общим весом 26 741 кг – госинспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что на всех русскоязычных этикетках коробок с товаром указано наименование продукции, не соответствующее наименованию, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на часть продукции (52 коробки) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
Это является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза. Из чего следует, что на данный подконтрольный госветнадзору товар отсутствует ветеринарный сертификат, выданный компетентным органом страны-экспортера подконтрольного товара.
На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате  поднадзорной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий