Год условно за алкоголь

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Приморья за контрабанду алкогольной и табачной продукции.


Местный житель обвиняется в совершении преступления за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере. Как установлено в судебном заседании, моторист теплохода «AMGU» в период нахождения в порту Вакаяма (Япония) приобрел крупную партию виски, бренди, водки и сигарет без соответствующих акцизных марок. После этого спрятал приобретенный товар в помещениях судна.
В результате таких действий фигуранту удалось незаконно переместить через таможенную границу более 150 бутылок элитного алкоголя, а также 460 пачек сигарет. Общая стоимость контрабандного товара составила свыше 425 тыс. рублей.
Преступные деяния выявлены и пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России после прибытия теплохода в территориальные воды края.
Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил за содеянное наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий