12Очередной тур соревнований за Кубок ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялся в минувшие выходные. Сразу отметим, что серьезных коррективов в таблицу он не внес, лидеры свои позиции отстояли, тем не менее борьба за третье место обострилась. Но обо всем по порядку.


Восточник», пропустивший предыдущий игровой тур, навёрстывал свое отставание от других команд двумя матчами, и первый из них состоялся в пятницу против «Легиона-2». «Портовики» все решили еще в первом периоде, выиграв его со счетом 6:1, а затем игра проходила в спокойном русле, тем более что класс игроков «Восточника» на сегодняшний день позволял им играть в свое удовольствие. В итоге – 13:2. По три раза отличились Антон БАРАБАНОВ, Эрик ЛИ, Евгений КАПШИЕНКО и Максим ЮРЛОВ.
«Пираты», с учетом их хоккейной истории, когда команда называлась «Дельфин», сумели впервые выиграть официальный матч у «Ягуара». Все решилось во втором периоде, когда «морские разбойники», играя в меньшинстве, усилиями Петра ИВАНОВА дважды поразили ворота «хищников». Это и стало переломным моментом в игре, которую «Пираты», несмотря на две пропущенные после этого момента шайбы, довели до победы. Всего же Петр ИВАНОВ забросил в этом матче три шайбы, а его команда выиграла со счетом 5:3.
Матч «Сучана» и «Находки» собрал больше всего зрителей на этих выходных, но борьбы как таковой не получилось. Лишь только в первом периоде «горожане» смогли противостоять быстрым атакам партизанцев, а затем «Сучан» полностью завладел инициативой, воплотив ее в итоге в десять заброшенных шайб. У «горожан» трижды был точен Игорь БЕГИШЕВ, но большего «Находка» создать не смогла. В результате – 10:3 в пользу партизанцев. По два раза у победителей отличились Дмитрий ОРЕХОВ и Сергей КИСИКОВ.
«Восточник» без особых проблем разобрался с «Коброй», но «змеи», отметим, сумели восемь раз поразить ворота «портовиков». Что, согласитесь, случается не каждый день. Тем не менее «Восточник» спокойно довел игру до победы (17:8) и продолжил гонку за лидером. Четырежды в составе «портовиков» отличился Эрик ЛИ, по три раза огорчили вратаря соперников Антон БАРАБАНОВ и Евгений КАПШИЕНКО.
В очном споре завершали прошедший игровой день «Легион» и «Козьмино», боровшиеся за третью строчку в турнирной таблице. И за пять минут до конца игры казалось, что «легионеры» без проблем удержат свое положение, ведь к этому моменту счет был 5:3 в их пользу. Но «козьминцы», сняв вратаря и выпустив шестого полевого игрока, за 20 секунд до конца матча сумели-таки перевести игру в овертайм, а затем и победить в серии послематчевых буллитов. Вот такой «триллер» в завершение игрового тура. В составе «легионеров» очередные четыре шайбы на свой счет записал Алексей ЦОЙ. У «нефтяников» по два раза отличились Максим ДОРОШЕВ и Вадим АВАНЕСОВ, еще одну шайбу АВАНЕСОВ забросил в серии буллитов.
Таким образом, «Сучан» с 40 очками продолжает лидировать. За ним по пятам следует «Восточник», набравший 36 очков. «Легион» с 27-ю очками сохранил за собой третью строчку, но уже вплотную к нему подобрались «Козьмино» (26 очков) и «Пираты» (24 очка).
Следующий тур на МХА «Дельфин» пройдет 18-19 марта.

Расписание матчей:
18 марта
10.00 – «Козьмино» – «Находка»,
20.00 – «Сучан» – «Пираты»;
19 марта
10.00 – «Ягуар» – «Восточник»,
20.00 – «Легион-2» – «Кобра».

Юрий НЕЧИПОРЕНКО