Гонки на дорогах — К АВАРИЯМ

Утром 22 июля на 119-м км автодороги Артем – Находка – порт Восточный 22-летний водитель автомашины «Хонда Цивик», двигаясь со стороны Фокино в сторону Находки, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную
для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Марк Х», двигающейся во встречном направлении.


В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажиры автомашины «Тойота Марк Х», в том числе несовершеннолетний подросток, получивший черепно-мозговую травму.
Сегодня немаловажное негативное влияние на состояние аварийности оказывают ДТП с участием пешеходов.
К сожалению, эта категория остается наименее дисциплинированной, а соответственно, менее всего защищена в процессе дорожного движения.
28 июля, ночью, на девятом километре автодороги Душкино – Ливадия – Анна водитель автомашины «Ниссан Куб», двигаясь со стороны Ливадии в сторону бухты Анна, совершил наезд на пешеходов, двигающихся справа по краю проезжей части навстречу движущейся автомашине. В результате аварии пострадали три пешехода, один из которых несовершеннолетний.
В тот же день, в 19:00, в районе дома по ул. Набережной, 115, водитель автомашины «Тойота Рактис», двигаясь со стороны Врангеля в сторону поселка Козьмино, не справилась с управлением и совершила съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате опрокидывания пострадал полуторагодовалый ребенок. К счастью, ребенок находился в детском удерживающем устройстве, серьезных травм не получил.
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле. Только детское удерживающее устройство позволяет в случае столкновения или резкого торможения уменьшить опасность травмирования ребенка.
Наиболее безопасным местом для установки детского кресла считается заднее правое пассажирское сиденье. Не следует устанавливать детское удерживающее устройство на переднее сиденье, если машина оборудована подушками безопасности. Используя для закрепления ребенка ремень безопасности, необходимо проверять его правильное положение, ремень не должен сдавливать грудь или шею юного пассажира.
Леонид ВОБЛЫЙ, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий