Госпошлина за номер

Министерство внутренних дел подготовило поправки
в Налоговый кодекс. Госпошлину за выдачу госномеров для транспортных средств отменят, а сами номера можно будет получить у изготовителей. 


Официальный представитель МВД Ирина Волк разъяснила, что инициатива связана с принятием Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации», который летом этого года утвердил президент.
Закон предусматривает, что с 4 августа 2019 года регистрирующие органы будут присваивать госномера автомобилям и прицепам, а табличку с номером автомобилисты будут сами забирать у их изготовителей. Визит в ГИБДД не потребуется: оформить автомобиль можно будет у дилеров или других специализированных организаций, а заявление о получении номера можно будет оформить через портал госуслуг. Организации, которые смогут подавать документы в Госавтоинспекцию, внесут в специальный реестр, а максимальные тарифы для них установит ФАС, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на портал pravo.ru.
За присвоение номера взимается пошлина, поэтому дополнительную плату за выдачу таблички с номером можно исключить. Госпошлина за выдачу госзнаков на автомобили составляет две тысячи рублей, номера для мотоциклов, прицепов, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин стоят полторы тысячи рублей.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий