В Находке суд рассмотрит уголовные дела в отношении жителей города, покушавшихся на дачу взяток должностному лицу.


Прокурором города Находки утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении аналогичных преступлений — покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.
Как установлено в ходе следствия, обвиняемые в 2014 году, желая добиться гарантированной положительной сдачи квалификационных испытаний на получение диплома, необходимого для повышения в должности в сфере торгового мореплавания, по предварительной договоренности передавали денежные средства в размере 25 тысяч рублей каждый жительнице города. Она предложила обвиняемым выступить в качестве посредника при передаче ими денежных средств должностному лицу, входящему в состав Морской квалификационной комиссии Находкинского филиала ФГУ «Администрация морских портов Приморского края».
При этом посредница денежные средства передавать не намеревалась, а похищала переданные ей деньги обманным путем. Уголовные дела в отношении этих граждан, покушавшихся на дачу взяток, направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.