Два килограмма огурца. Да еще какого!

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечен незаконный вывоз за границу крупной партии сушеного трепанга. Рыночная стоимость изъятой голотурии составляет более трех с половиной миллионов рублей.

При обследовании на территории КПП «Махалино» железнодорожного локомотива, следовавшего на выезд в Китайскую Народную Республику, в специально оборудованных тайниках было обнаружено два полипропиленовых мешка с 30 свертками сушеного дальневосточного трепанга. Вес каждого свертка составлял два килограмма. Машинист не смог пояснить, кому принадлежит ценный груз.
В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Напомним, что совсем недавно аналогичный случай произошел в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный». Тогда сотрудники Пограничного управления изъяли 10 свертков с «морским огурцом» общим весом свыше 23 килограммов, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий