Два праздника одного дня

Два больших события одного дня в мире спорта состоялись в Находке по инициативе депутата городской думы, руководителя спорткомплекса «Руслан» Анатолия САДЫКОВА.


Находка встретила четырехкратного непобежденного чемпиона мира по самбо, заслуженного мастера спорта по самбо, дзюдо, вольной борьбе, профессионального бойца смешанных единоборств Виталия Минакова, а СК «Руслан» принимал в воскресенье участников турнира и первенства Находкинского городского округа по спортивным бальным танцам — танцоров из Находки, Владивостока, Хабаровска, Большого Камня, Уссурийска, Фокино, Артема.
Услышать и увидеть чемпиона, не проигравшего своим соперникам ни одного боя в самбо, задать ему свои вопросы, получить автограф и фото на память пришли тренеры и воспитанники многих федераций силовых единоборств города. Именитый гость многое рассказал о своей спортивной карьере и ответил на все вопросы юных спортсменов и тренеров.
Так, отвечая на вопрос, почему после оглушительных побед на чемпионатах мира по самбо принял решение перейти в смешанные единоборства, Виталий Викторович ответил, что перестал волноваться перед матчами, а это плохо в спорте. И объяснил почему. Для мальчишек в зале его ответы были хорошим мастер-классом. Коллективное фото с трудом вместило всех участников пресс-конференции.
-Встреча с таким именитым спортсменом — отличная возможность как начинающим, так и уже добившимся первых побед убедиться в главной истине спорта — победы на ринге или татами приходят только к тем, кто не боится трудностей, отдает тренировкам много времени, умеет работать над собой и ошибками, не боится поражений, готов идти вперед. Виталий Минаков – пример для подражания – рассказал свою историю успеха. Уверен, что его слова станут для многих добрым напутствием, – отметил Анатолий Садыков.
А вечером того же дня депутат поздравил всех танцоров и вручил от врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко призы лучшим танцевальным парам, обладателям кубков за победы по спортивным бальным танцам. Организатор турнира — руководитель танцевально-спортивного клуба «Престиж» Захар Ходаков вручил Анатолию Азатбековичу благодарственное письмо за помощь в организации соревнований, гостеприимство «Руслана» и поддержку спорта.


Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Массовый спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий