Тигров Владика и Филиппу, которые сейчас проходят реабилитацию в центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка Надеждинского района, планируют выпустить в дикую природу весной.


— Этих двух тигров мы будем выпускать в дикую природу в одно и то же время, в апреле или в мае этого года, — уточнил исполнительный директор Виктор КУЗЬМЕНКО. — К этому времени оба животных должны научиться охотиться на крупную дичь — взрослых оленей и кабанов, соответственно они будут готовы к жизни в дикой природе. На обоих тигров наденут ошейники со спутниковым передатчиком, чтобы можно было в дальнейшем отслеживать их передвижения.
Напомним, Филиппа попала в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка пятимесячным истощенным тигренком. Ее нашли у границ национального парка «Земля леопарда» в огороде одного из сел Хасанского района в декабре 2015 года. Сейчас она живет в вольере под открытым небом площадью около 0,4 гектара, обследует территорию и учится охотиться на различных животных.
Тигра Владика выловили осенью 2016 года в районе Шаморы во Владивостоке, до этого его дважды видели в разных районах города. Хищника отловили и поселили в центр в селе Алексеевка. В отличие от Филиппы на момент отлова Владик был намного старше и абсолютно здоров.