Экологические уборки силами предприятий и организаций Находки помогают делать город лучше и чище.


Как рассказал начальник отдела экологии и природопользования администрации города Максим МЕЛЬНИКОВ, одна из наиболее инициативных компаний — «РН-Находканефтепродукт».  Акции по наведению чистоты и экологическое просвещение школьников включены в социальную политику предприятия. По информации начальника отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды компании Натальи КАЧАНОВОЙ, в активе уже десяток акций по наведению чистоты. В очередной раз энтузиасты привели в порядок пляжную зону бухты Мусатова в рамках масштабной акции «Вода России». Отдел промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды компании снабдил сотрудников инвентарем для уборки, рабочими перчатками и защитными масками. Руководство предприятия выделило тяжелую технику: экскаватор и самосвал-четырехтонник. Силами активистов после летнего сезона было убрано 50 кубов мусора. Отдел экологии и природопользования администрации города совместно с компанией «Чистый город», также выделившей спецтехнику, организовал вывоз мусора на полигон твердых бытовых отходов.
Сотрудники таких предприятий, как «РН-Находканефтепродукт», становятся примером гражданской активности и ответственности для других организаций. В последнее время список предприятий и общественных организаций, участвующих в акциях чистоты, значительно расширился. Хотелось бы надеяться, что их труд посетители природных объектов будут беречь», — подчеркнул Максим МЕЛЬНИКОВ. Так, подключились к движению сотрудники компании «Кока-Кола Хелленик», учреждения культуры, общеобразовательные школы, волонтеры в области экологии, общественная организация родителей детей-инвалидов «Детство». По своей инициативе в течение купального сезона и в другое время энтузиасты очищают от мусора, оставленного безответственными отдыхающими, пляжи, не закрепленные за арендаторами, приводят в порядок другие природные объекты и зеленые зоны вдоль дорог.
Находка ежегодно присоединяется к всероссийским инициативам «Зеленая весна», «Нашим рекам и озерам — чистые берега», Дню охраны окружающей среды. Компании различных форм собственности откликаются на призыв муниципалитета по участию в двухмесячнике  благоустройства города.

Марина ВИНОГРАДОВА