Деньги из бюджета — СЕБЕ В КАРМАН

В Находке окончено судебное слушание по делу о мошенничестве с использованием служебного положения.


Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая осуждена за мошенничество: хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены директором муниципального общеобразовательного учреждения дополнительного образования детей, которая использовала свое служебное положение и должностные полномочия.
Так, фигурантка трудоустроила на различные должности (завхоза, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, дворника и другие) путем издания приказов о приеме на работу, переводе на другую должность, совмещении должностей, а также путем заключения трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним лиц, не осведомленных о ее преступном умысле.
При этом она заведомо знала, что данные граждане не будут выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с договорами и условиями должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка.
В результате этого в счет оплаты труда указанных лиц из городского бюджета было выделено свыше 163 тысяч рублей, которыми директор распорядилась по собственному усмотрению, присвоив их себе. 
Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.
Анастасия ПИКУЛЬСКАЯ,
старший помощник прокурора
по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий