ДЕНЬ ЗВЕЗДЫ КОРЕИ

16 февраля в Корейской Народно-Демократической Республике отмечается большой государственный праздник — День Звезды, день рождения великого вождя корейского народа КИМ ЧЕН ИРА.

Во имя служения народу он непрерывно руководил на месте делами страны и на этом пути скончался в вагоне поезда при исполнении служебных обязанностей. Повсюду в Корее запечатлены следы его самоотверженного служения стране, и корейский народ бережно хранит память о лидере первого на Корейском полуострове социалистического государства.
КИМ ЧЕН ИР всегда укреплял основы нынешней независимой социалистической Кореи, развивал принципы Трудовой Партии Кореи, укреплял Корейскую Народную Армию. Он был настоящим защитником интересов народа, заложил современную историю национального развития на основе идей чучхе. Его идеи построения государственного строя, в основе которого — народные массы и их интересы, развитие экономического сектора, сильной армии, живы и продолжаются сегодняшними успехами и победами по всем направлениям.
Вся жизнь КИМ ЧЕН ИРА прошла на пути сонгун. 25 августа 1960 года он начал свое сонгунское руководство. С этой знаменательной даты вплоть до 1994 года инспектировал 2755 подразделений отрасли вооруженных сил. А с 1995 года, с начала всестороннего осуществления политики сонгун и до последнего дня своей жизни он более энергично руководил военным делом: за эти 16 с лишним лет он побывал с инспекцией в 2492 частях Корейской Народной Армии.
Какие титанические усилия прилагал он для защиты Родины и социализма! Начиная с середины 90-х годов минувшего столетия, когда доводились до крайности антисоциалистические вылазки империалистов, лидер КНДР более 10 раз преодолевал перевал Чхор, чтобы инспектировать части Народной Армии на передовой линии фронта. Очень похож на легенду рассказ о том, как он преодолел 152 поворота на горе Осон, толкая своим плечом скользящую полевую машину, и наконец-то добрался до воинов.Он посетил и пост в Пханмунчжоме на военно-демаркационной линии, откуда до вражеского стана рукой подать, и заставу на острове в Западном море.
Такие его самоотверженные усилия подняли военную мощь Кореи на недосягаемую высоту, на такую, что любой, даже сильнейший враг не посмел бы трогать эту страну. Высокое идейно-духовное состояние военнослужащих, которые без колебания отдают даже свою жизнь ради своего вождя, ради своей системы, стало свойственным качеством для непобедимой КНА, вызывающим восхищение людей мира.
Оборонная промышленность Кореи, наращивая свою мощь день за днем, за счет своего производства в достатке поставляет современное вооружение и технику, необходимые для самообороны в защите страны. Созданы и мощные силы ядерного сдерживания, и кануло в Лету то время, когда империалисты могли хоть как-то угрожать этой стране атомной бомбой.
КИМ ЧЕН ИР целиком посвятил свою жизнь делу счастья народа.
«Надо мной, КИМ ЧЕН ИРОМ, есть народ. КИМ ЧЕН ИР есть сын народа»! – вот это было его убеждением. Его наибольшим желанием являлось построение могучего и процветающего социалистического государства, которое обладает могучей государственной мощью и в котором все процветает и народ живет счастливо, не завидуя никому на свете.
Чтобы сделать явью свою мечту, он неустанно продолжал рабочие поездки и в погожие, и в непогожие дни. То ли это ухабистая сельская дорога, то ли это горные выработки, где с потолка капает вода, то ли это водный туннель на стройке гидроэлектростанции – ему было безразлично. До последних дней своей жизни он, не заботясь о своем здоровье, находился на пути самоотверженного служения во имя счастья народа.
В один из декабрьских дней 2011 года он приехал на аттракцион в Кэсонском молодежном парке. День был особо морозным, и работники парковой зоны выразили ему свою озабоченность, что он приехал к ним в такой лютый мороз, хотя мог бы выбрать более хороший день. Тогда он с улыбкой на лице сказал, что ему надо побыть здесь именно в такой день, чтобы в хороший день сюда приехал народ.
Как стало известно позже, в последнее время своей жизни он страдал тяжелым недугом из-за чрезмерного умственного и физического переутомления. Несмотря на это только за последние три года своей жизни он руководил на месте делами около тысячи подразделений, стоя у руля строительства могучего государства.
Он работал, не зная буквально ни минуты отдыха. Перед вызванным перегрузкой тяжелым состоянием его болезни врачи со слезами на глазах умоляли его, чтобы он воздержался от рабочих поездок. Тогда он сказал им: «Сердечно извиняюсь перед вами, но я не могу так, как вы советуете, значит, придется вам подчиняться мне». С такими словами, говорят, он опять тронулся в путь. Даже за день до своей кончины он прилагал все свои усилия для строительства процветающего государства и улучшения благосостояния населения, посещая Центр музыкальной информации «Хана» и торговый центр в районе Кванбок.
КИМ ЧЕН ИР посвятил всю свою жизнь самоотверженному служению народу – за 6914 дней он посетил в общей сложности 14 тыс. 296 подразделений, а общая протяженность его деловых поездок – 669 тысяч 847 километров.
Благодаря его самоотверженным усилиям в КНДР энергично проводилось градостроительство, освоение прибрежных отмелей, сооружение самотечных водных каналов, крупномасштабная работа по планировке полей, и страна обновляла свой облик в соответствии с велением ХХI века. Зажженное им пламя индустриальной революции нового века распространяется по всей стране, и во всех отраслях придается новый динамизм процессу превышения ультрасовременных рубежей.
Социалистическая Корея, которая день за днем умножает свое могущество и богатство, будет хранить на веки вечные яркие следы самоотверженного служения КИМ ЧЕН ИРА.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий