День открытых дверей в ДВФУ

С 24 по 27 марта этого года в ДВФУ города Владивостока на острове Русском проходили экскурсии для абитуриентов. Все желающие были приглашены на день открытых дверей. Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии в составе группы старшеклассников, состоящей из 40 человек.
В основном это были ребята из Находки.

Нас встретили девушки-студентки, Ольга и Анна, которые рассказали в мельчайших деталях про Дальневосточный федеральный университет. Вначале экскурсоводы познакомили нас с каждым корпусом (они называются по первым буквам английского алфавита: A,B,C,D,E,F), в которых расположились школы наук. Это Политический институт, школа биомедицины, школа искусств и гуманитарных наук, школа естественных наук, школа педагогики, школа экономики и менеджмента, школа цифровой экономики, юридическая школа, восточный институт-школа региональных и международных исследований.
Так как начинающие журналисты были заинтересованы гуманитарной школой, то будущим студентам показывали те здания, в которых проходит обучение именно этого направления. Студенты-гуманитарии занимаются в корпусе F. Будущие бакалавры могут овладеть такими специальностями, как: журналист, специалист по рекламе и связям с общественностью, историк, философ, теолог, социолог, конфликтолог, психолог, дизайнер.
Также нам ярко, в деталях рассказали о корпусе A. По словам наших экскурсоводов, это место для отдыха студентов, которые желают заниматься саморазвитием. Там они могут выполнять домашнее задание, посещать студию танцев, телестудию, играть в шахматы, заниматься пением и многим другим. В здании также находится кафе (в связи с COVID-19 пока только одно, но позже откроются новые). Самым запоминающимся было большое панорамное окно (все корпуса состоят из 12 этажей) с видом на набережную и на университет. Говорят, с наступлением заката здесь по-особенному красиво. Также в здании есть просторная библиотека, оснащённая рабочими компьютерами. Несмотря на то что места здесь предостаточно, выше есть этаж, где можно в тихой обстановке почитать книгу.
Нам удалось узнать ещё про один корпус под литерой «С». Наставники рассказали нам, что это здание для занятий физкультурой, в котором находятся огромный спортзал, где можно заниматься различными видами спорта, а также бассейн и тренажёрный зал. Студентам предоставляется выбор, как и чем они хотят заниматься.
В конце зала размещён макет самого здания ДВФУ. Белым цветом изображено то, что ещё не построено! Интересный факт: вскоре для учащихся вуза появится ещё больше корпусов и даже будет построен храм.
Экскурсантам очень понравились интерьер, обстановка и простор корпусов учебного учреждения. Так и витает в этом месте дух знаний и высшего образования. Когда спускаешься на лифте, думаешь: «Наконец-то я смог достичь своей цели и поступить в самый лучший университет Приморского края». Напомним, Дальневосточный федеральный университет имеет филиалы в Находке, Уссурийске, Большом Камне, Артёме и даже в городе Хакодате (Япония), поэтому у многих выпускников есть возможность обучаться в любимом вузе, не уезжая из родного города. Подробнее о том, как поступить в топовый федеральный университет Азиатско-Тихоокеанского региона России, можно узнать в специальном разделе сайта ДВФУ. На все вопросы ответят по телефону горячей линии8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный) и на странице «Абитуриенты ДВФУ» «ВКонтакте».
Анастасия ДЕНИС,
ученица медиастудии «ТелеШкола»

Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий