ДЕРИВАТЫ в поезде

Дериваты и ценные водные биоресурсы общим весом около двух тонн изъяты из незаконного оборота сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Партию дериватов пограничники обнаружили в грузовом поезде, следующем из России в Китай. Контрабанда была спрятана в тайниках, оборудованных в технических полостях тепловоза. Из-под крышки генераторной установки было извлечено около четырех с половиной тысяч особей сушеного «морского огурца» и свыше 120 рогов, предположительно, краснокнижного сайгака. Хозяин «находки», как это часто бывает в таких случаях, не объявился. Содержимое тайника отправлено на экспертизу, сообщает пресс-группа Пограничного управления.
Незаконную переработку краба разных видов и дальневосточного гребешка организовал в поселке Андреевка Хасанского района гражданин Узбекистана, разместившись в здании заброшенной пилорамы. Территория вокруг строения была завалена мешками с крабом и отходами производства. Расфасованные в коробки дары моря отправлялись в арендованный на соседней улице рефконтейнер, а оттуда – покупателям. Всего пограничники насчитали более 1,4 тысячи особей краба волосатого и стригуна опилио, а также свыше 20,5 тысячи особей гребешка. Общий вес морских деликатесов, обнаруженных в двух помещениях, составил чуть меньше двух тонн. Документов, подтверждающих законность их происхождения, сотрудникам пограничных органов представлено не было. Только по предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, может составлять более 1,8 миллиона рублей.
По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий