L00048963Выставка декоративно-прикладного творчества открылась в Доме детского творчества Находки.


300 работ демонстрируются в актовом зале учреждения. На специализированной экспозиции стремятся показать лучшие изделия и произведения, изготовленные ребятами с начала учебного года, большинство учреждений.
Для выставок Дома детского творчества всегда были характерны разнообразие техник, интересные находки, необычные материалы. Преподаватели следят за новинками, которые появляются в их профессиональной сфере. С традиционными, прилежно выполненными батиком, керамикой, всевозможной вышивкой соседствуют стринг-арт и ассамбляж. Ассамбляжи – произведения одного из направлений современного искусства. Оригинальные коллажи художники создают из вещей или их фрагментов, обломков естественных материалов. Оригинальной формой заявил о себе 13-летний Владимир ДАНИЛОВ из школы «Лидер-2». Направление стринг-арт пропагандирует создание декоративных вещей при помощи гвоздей, вбитых в основу, и ниток, своеобразно на них натянутых. В зависимости от задумки создать изделие может быть проще или сложнее, но вещь, которая удастся, с легкостью впишется в любой современный интерьер. Технику продвигает педагог Дома детского творчества Галина ГРОМОВА. Ее воспитанница 13-летняя Алина СУХОЛОВСКАЯ продемонстрировала возможности стринг-арта.
Школьники получают полезные навыки, изучают рукоделие и дизайн на уроках технологии или в специализированных художествнно-эстетических кружках. На выставке также нашли свое место поделки увлеченных ребят, изготовивших работу дома с родителями. «Если изделие заслуживает внимания и видно, что взрослый только помогал ребенку, а не делал вещь за него, мы всегда идем навстречу и принимаем поделку на выставку», — отметила заместитель директора Дома детского творчества Любовь ЕРМАКОВА. Лучшие работы, отобранные жюри, будут представлены на краевой выставке декоративно-прикладного творчества. «Радуга талантов» пройдет в городе Фокино в последней декаде февраля.