Дзюдоисты блеснули медалями

В детско-юношеской спортивной школе «Юниор» состоялось Открытое первенство Находкинского городского округа по дзюдо среди детей в возрасте от 8 до 13 лет. Соревнования собрали около 400 юных спортсменов из разных спортивных школ
и клубов Находки.
Как сообщила тренер и главный секретарь турнира Ольга ХРИСТЮК, поединки прошли на высоком спортивном уровне, а находкинские борцы продемонстрировали хороший уровень подготовки. В возрастной категории 9-11 лет первое место завоевал Никита ПАК, второе – Владислав КУЗНЕЦОВ. В весе 30 килограммов на первое место вышел Борис НЕТУЖИЛОВ. В весовой категории 34 кг призерами стали Давид КУТОРЛАНОВ (первое место), Дмитрий ИГНАТЬЕВ вышел на второе и Ярослав РУЗМАНОВ занял третье. В весе 42 кг первое место завоевал Роман КУЗНЕЦОВ, второе – у Семена КУЗЬМИНА и третье призовое – у Степана ФИЛОНОВА. В весе 46 кг второе и третье места получили, соответственно, Антон РОДИОНОВ и Вячеслав ВАНАКОВ. В весовой категории 55 кг первое место завоевал Денис КОРШУНОВ.
Неплохие результаты показали их сверстницы. Так, в весе 32 кг первое место в упорной борьбе взяла Софья РЫЛЁВА. В весе 40 кг на первое место уверенно вышла Виктория ЧИСТЯКОВА, третье призовое принадлежит Полине МАТВИЕНКО. В весовой категории 44 кг первое место завоевала Алла СВЕРКАЛИНА. В весе 48 кг лучший результат – у Карины ВАСКАРЯН (1-е место) и Екатерины ШУПЫРО (2-е место).
В возрастной категории 11-13 лет в весе 38 кг второе место занял Егор ЕГОРОВ, третье призовое разделили между собой Кирилл УШАКОВ и Тимофей КАРПОВ. В весе 46 кг второе место – у Григория САМБУРА, третье также поделили между собой Никита ПЕРЕПЕЛКИН и Артур РОДИОНОВ. Второе и третье места в весовой категории 50 кг, соответственно, у Игната МАНИКОВА и Дмитрия ЩЕРБАКОВА. В весе 55 кг призерами стали Алексей ДРОКИН и Денис КОРШУНОВ. В весовой категории 73 кг первое место завоевал Тамаз ЕЛОШВИЛИ и второе – Илья ДЗЮБА.
Неплохие результаты показали их сверстницы. Призеркой в весе 32 кг стала Диана ТАГИР. В весе 36 кг первое место завоевала Ольга МАЛЬЦЕВА. Первое и второе места в весе 48 кг разделили между собой, соответственно, Владлена ВОЛКОВА и Карина ВОСКАНЯН. В весе 52 кг абсолютное первое место у Аделины ХРИСТЮК, а в весе 64 кг лучший результат у Марии СЕРГЕЕВОЙ. Для ребят этой возрастной категории соревнования стали отборочными для дальнейшего участия в краевом турнире в като-группе, который пройдет во Владивостоке в последних числах февраля.
В возрастной категории 13-15 лет в весе 46 кг отличился Максим СУХНЕВ, получивший третье место. В весе 50 кг Матвей ДАНЧЕНКО вышел на второе, а Марк ИЗМАЙЛОВ – на третье место. Лучший результат в весовой категории 55 килограммов показал Роман КОПАСОВ, занявший первое место. В весе 60 кг первое место уверенно взял Алексей БАЧУРИН, второе – Артем ДЬЯЧЕНКО, и третье – у Егора НИКОЛАЕВА. В весе 73 кг на первое место вышел Матвей МОРГАЧЕВ, серебряным и бронзовым призерами стали Ибрагим МУСАЕВ и Дмитрий ЧУРЕКОВ. В весе 81 кг лучший результат – у Романа НАУМОВА.
Отличились в поединках и девочки этого возраста. В весовой категории 40 кг второе место завоевала Вероника ПАНЧЕНКО. В весе 52 кг второе место – у Аделины ХРИСТЮК, третье – у Татьяны БОДЮЛ. В весе 63 кг серебряным призером стала Анастасия СТРИЖЕКОЗИНА. А в весовой категории 70+ первое место принадлежит Дарье ЕСИПОВОЙ.
И последняя возрастная категория – самые юные участники турнира, дзюдоисты восьми-десяти лет. Судя по количеству золотых и серебряных медалей они также продемонстрировали неплохой уровень физической и спортивной подготовки. В весе 24 кг первое место завоевал Владислав КУЗНЕЦОВ. В весе 32 кг на второе место вышел Ярослав РУЗМАНОВ, бронзовым призером стал Андрей ЖИЛКО и сразу два призовых места взял Дмитрий ИГНАТОВ. В весе 35 кг третье место – у Ильи КРАВЧУКА. В весе 38 кг также третье место взял Федор САМБУР. В весе 46 кг второе место – у Антона РОДИОНОВА. В весовой категории 55 кг лучший результат – у Алексея КИМА (1-е место), серебряным и бронзовым призерами стали Константин ИЛЬИНОВ и Данил ДОБРОНОЖЕНКО. В весе 55+ на третье место вышел Артур ВЕЛИКОДНЫЙ.
Среди девочек этой возрастной категории в весе 28 кг третье место заняла Карина ЖАЛЕЙКО, в весе 32 кг первое место – у Софьи РЫЛЁВОЙ, в весе 48 кг победительницей стала Екатерина ШУПЫРО, занявшая первое место.
Победители и призеры награждены памятными медалями и почетными грамотами комитета по физкультуре и спорту администрации Находки.
Материалы полосы подготовил Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий