Для будущих профессионалов

Четыре современные аудитории, полностью соответствующие требованиям, предъявляемым к материально-технической базе профессиональных образовательных организаций, созданы на базе Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа (НГГПК). Обучаться здесь будут студенты, выбравшие для себя специальности из социальной сферы: «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Правоохранительная деятельность», «Социальная работа».

В торжественной церемонии открытия мастерских приняли участие заместитель председателя правительства — министр образования Приморского края Наталья БОНДАРЕНКО, заместитель главы администрации городского округа Константин САПРЫКИН, начальник управления образования Евгения МУХАМАДИЕВА, руководители учреждений среднего профессионального образования Приморского края.
Как подчеркнула Наталья Бондаренко, это большая победа всего коллектива, и очень важно, что грант направлен на то, чтобы создать хорошие условия для обучения молодёжи профессиям, которые сегодня нужны Находке.
Будущие педагоги получили в своё распоряжение наборы конструкторов, развивающие игры, цифровой микроскоп и цифровую лабораторию, интерактивную доску. Юноши и девушки, выбравшие профессию полицейского, могут практиковаться в стрельбе, выполнять такие задания, как создание слепка от следа обуви, фоторобота, снятие отпечатков пальцев, сообщается на сайте администрации НГО.
В лаборатории неорганической и органической химии студенты продемонстрировали гостям  выполнение работ по анализу нефтепродуктов. Аудитория «Социальная работа» оборудована электронными терминалами, позволяющими практиковаться в оказании электронных услуг населению. Директор НГГПК, заслуженный учитель РФ Наталья Юркова рассказала, что на создание мастерских из федерального, краевого бюджета и собственных средств колледжа выделено более 12 млн рублей. Популярностью у молодежи пользуются такие специальности, как «Монтаж и наладка электрооборудования», «Переработка нефти и газа», «Обслуживание автомобилей», «Сварочное производство», «Экономика, бухучёт, банковское дело», «Педагогика», «Правоохранительная деятельность» и т.д. По 19 специальностям обучается около двух тысяч студентов.
В 2019 году благодаря победе в проекте «Молодые профессионалы» в НГГПК также было создано пять мастерских по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям. Аудитории оснащены оборудованием, необходимым для электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, проведения интерактивных онлайн-курсов с элементами игрового обучения; семинаров, консультаций, форумов, конференций, «круглых столов» и других мероприятий.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий