Дождь пожарам не помеха

За первый месяц лета на пульт пожарной охраны города поступило 45 сообщений о происшествиях, из них 18 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, два раза — на тушение неконтролируемого горения сухой травы, четыре сообщения оказались ложными.


В результате короткого замыкания электропроводов произошло возгорание уличного электропровода в районе ул. Ленинской, неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц привело к возгоранию мусора на открытой территории на ул. Верхне-Морской, ул. Бабкина, в селе Душкино, а также в неэксплуатируемых зданиях в районе ул. Железнодорожной, Находкинского проспекта и Восточного проспекта. Площадь пожара в неэксплуатируемом здании на Находкинском проспекте составила 90 кв. метров.
В результате поджога произошло возгорание автомобиля Ssang Yong Istana и бытовых вещей в гараже в районе ул. Спортивной. Площадь пожара составила 30 кв. метров. Материалы доследственной проверки переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке.
В результате аварийного режима работы телевизора произошло возгорание бытового мусора и двух хозпостроек на ул. Песчаной. Площадь пожара составила 80 кв. метров. На ул. Владивостокская произошло возгорание моторного отсека автомашины Toyota Caldina. От аварийного режима работы электропроводов произошло возгорание бытового вагончика, приспособленного для раздевалки рабочих, на ул. 1-я Промышленной, площадь пожара составила 24 кв. метра.
Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электроприбора привело к возгораниям в в жилых помещениях на улицах Партизанская, Минская, Гагарина, Северной, Приморского проспекта п. Врангель
В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находки настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности.
Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели. Помните, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.
Алина АТРАШОК, государственный инспектор г. Находки по пожарному надзору

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий