В декабре 2016 года при осуществлении надзорных мероприятий было установлено, что у ПАО «Находкинский судоремонтный завод» имеется задолженность по выплате работникам заработной платы, которая составила более 29 млн рублей за период с сентября по ноябрь 2016 года, причем по результатам ранее принятых прокуратурой города мер реагирования задолженность по заработной плате погашена не была ввиду финансовых трудностей у организации.


В целях защиты нарушенных трудовых прав прокурором города в акционерное общество направлено требование о предоставлении списка всех работников этого предприятия с указанием всех данных по каждому из них. В удовлетворении его было отказано по причине того, что запрашиваемые прокурором сведения являются персональными данными.
В связи с тем, что требование прокурора НСРЗ не было исполнено, в отношении организации и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении. Также выявленные нарушения явились основанием для обращения прокурора с исковым заявлением в суд с требованиями о признании действий ПАО «НСРЗ» незаконными и возложении обязанности предоставить запрашиваемую прокурором информацию.
Суд согласился с доводами прокурора, исковое заявление удовлетворено.