Долги по зарплате

В Находке благодаря транспортному прокурору работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 16,7 млн рублей
Находкинской транспортной прокуратурой в ходе проверки, проведенной в ООО «Находка-Портбункер», выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

У юридического лица, признанного банкротом, перед 73 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 16,7 млн рублей.
Установлено, что несвоевременному погашению долга способствовало непринятие конкурсным управляющим достаточных мер к сохранности имущества предприятия и, как следствие, его реализации.
В связи с этим прокуратура направила в интересах граждан заявления в суд, внесла представление и объявила предостережение конкурсному управляющему. По постановлению прокурора суд привлек его к административной ответственности за неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). В результате принятых мер задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме, сообщает Находкинская транспортная прокуратура.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий