ДОЛЖНИК? Жди приставов

138 арестов имущества произведено судебными приставами у злостных должников Примтеплоэнерго
за прошедшие три месяца,
в том числе 32 автомобиля, четыре объекта нежилой недвижимости и одна двухкомнатная квартира.
Об этом сообщила начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Инна Псёл. Накануне совместный рейд специалистов Примтеплоэнерго и судебных приставов прошел в Находке и Фокино. В ходе него должники лишились семи автомобилей, в числе которых Toyota Land Cruiser Prado. Теперь у неплательщиков есть только 10 дней на погашение задолженности. В противном случае их имущество будет реализовано в счет погашения долга перед Примтеплоэнерго.
В Михайловском районе была арестована двухкомнатная квартира стоимостью полмиллиона рублей, собственник которой накопил задолженность перед предприятием в размере 238 тысяч рублей.
По информации Инны Псёл, большинство абонентов после ареста недвижимости или автотранспорта почти сразу оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Так, за прошедший квартал текущего года только в результате совместных выездов юрисконсультов Примтеплоэнерго и судебных приставов к должникам предприятия сумма собранных платежей составила более 9,2 млн рублей. Всего за этот период взыскано с должников по исполнительным документам 120 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия.
Инна ПсЁл отметила, что долги потребителей – большая проблема, мешающая работе предприятия. «Мы вынуждены применять жесткие меры к злостным должникам вплоть до ареста недвижимости, потому что не имеем возможности работать безвозмездно. В настоящее время сумма дебиторской задолженности составляет 3 млрд 863 млн рублей, из которых 2 млрд 681 млн задолжало предприятию население».

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий