SONY DSCВ микрорайоне Сидоренко буквально на глазах вырос десятиэтажный жилой красавец-дом на 80 квартир. Среди привычных серых пятиэтажек он сразу бросается в глаза, выделяясь своей контрастностью и архитектурой. Возведён дом владивостокской строительной компанией ООО «ИК «Восточные ворота» в августе прошлого года. 74 квартиры уже выкуплены и около половины из них заселены. Не продано только нежилое помещение площадью 250 квадратных метров под магазины или офисы.


SONY DSCЧем же этот дом так привлёк клиентов? Прежде всего, сходной ценой квадратного метра, высоким качеством жилья и своим удачным расположением в экологически чистом районе: вблизи новостроя нет ни одного промышленного объекта.
ООО «ИК «Восточные ворота» зашло в Находку несколько лет назад, основательно занявшись строительством недорогого, но комфортного жилья. Так, на улице Рыбацкой было возведено сразу три жилых десятиэтажки. Сегодня они достойно украшают спальный микрорайон и город в целом. А в общем на рынке строительных услуг компания работает более 40 лет. На протяжении многих лет её бессменно возглавляет опытный строитель генеральный директор Иван Иванович БУЛЕНОК. В свои почти 80 лет он по-прежнему активен и в любое время года большую часть времени находится не в кабинете, а непосредственно на стройобъектах. Не считая Находки, компания одновременно строит по жилой десятиэтажке в Фокино, Большом Камне и Арсеньеве, третья 24-этажка возводится в Артёме и целый жилой микрорайон растёт во Владивостоке.
Несколько лет назад ООО «ИК «Восточные ворота» выиграло в Находке ещё один тендер, получив пять земельных участков под строительство многоэтажного жилья в районе улицы Сидоренко. Первая десятиэтажка на этом месте — только начало будущего жилого микрорайона. Силами компании рядом возводится аналогичный 80-квартирный дом, сдача которого намечена на второй квартал будущего года. К концу мая монолитную часть планируется завершить и приступить к кирпичной кладке межквартирных перегородок. В среднем на строительство такого дома у предприятия уходит около полутора лет.
— На каждом этаже по проекту будет пять однокомнатных и три двухкомнатных квартиры. Общая площадь однокомнатных колеблется от 42 до 54 квадратных метров, двухкомнатных – от 62 до 80. Наружные стены выложены в комбинированном варианте: облицовочный кирпич и андезито-базальтовые блоки, между ними 15-сантиметровая прослойка утеплителя. Такой дом напоминает термос, который очень хорошо держит тепло. По проекту уровень грунтовых вод проходит ниже цоколя на 60 сантиметров, дом опоясывает дренаж, построена ливневая канализация. Это говорит о том, что подвал будет сухим даже во время тайфунов. Все квартиры предлагаются на продажу без внутренней отделки по принципу свободной планировки. Будущие хозяева, обустраивая жильё, сами решают, сколько метров отдать под кухню, а сколько под спальню… Этот вариант вполне устраивает покупателей, — рассказал директор дирекции в Находке ООО «ИК «Восточные ворота» Сергей КОРОБОВ.
По мере строительства в дом будут заведены все инженерные сети, установлены пластиковые окна, индивидуальные приборы учёта, включая теплосчётчики, выполнено благоустройство территории, построена детская площадка и место для парковки автотранспорта жильцов. Дом будет оснащён лифтом, пандусом и кодовым замком на входной двери, при входе в подъезд днём и ночью будет дежурить консьерж.
Из 80 квартир примерно 20 % уже проданы. Клиенты выбирают в основном южную сторону с романтическим видом на озеро Лебяжье. Молодые семьи предпочитают десятый, мансардный этаж. В этом есть своё преимущество. Если в квартирах других этажей высота потолка 2,6 метра, то здесь три метра. Причём с верхних этажей открывается прекрасная панорама не только на озеро, но и на памятники природы Брат и Сестра, на море. В зимнее время из окон дома можно наблюдать проведение соревнований по автогонкам на озере, летом с остеклённой шестиметровой лоджии за чашкой чая — наслаждаться чистым воздухом и пением птиц, любоваться закатами и рассветами. Хозяином такой квартиры ещё можете стать и вы. Не опоздайте, их реализация идёт с сентября прошлого года. Все справки по тел.:
90-33-80 или 8-914-708-76-55, — сообщила менеджер по продажам ООО «ИК «Восточные ворота» Оксана МАЦЕНКО.
Что нужно сделать, чтобы стать собственником помещения в этом доме? Прийти с паспортом на стройплощадку, выбрать для себя будущую квартиру, заполнить соответствующую анкету и заключить договор долевого участия. Каждый клиент автоматически страхуется московской страховой компанией. После оформления этих документов следует оплатить
50 % стоимости квартиры, остальные деньги потребуется внести в рассрочку до декабря текущего года. Сегодня цена одного квадратного метра здесь колеблется от 40 до 46 тысяч рублей. Это самая низкая стоимость жилья и офисных помещений на первичном рынке Находки. Права покупателей защищены законом. Если вдруг строительная компания разорится, что невероятно для такого крупного предприятия, московская страховая компания возместит клиентам полную сумму их денежных взносов. Кроме того, можно оформить ипотечный кредит на приобретение жилья в этом доме с такими финансовыми учреждениями в Находке, как Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24, Дальневосточный банк, КРЖС.
Постепенно на этом месте вырастут ещё две жилые пятиэтажки, образуя престижный микрорайон. Затем по генеральному плану развития городского округа здесь будут построены три детских сада и общеобразовательная школа. Станьте первыми его жильцами, и вы никогда не пожалеете о своём выборе.

Владимир ФЁДОРОВ
На правах рекламы