ДОПЛАТЫ неработающим пенсионерам

Приморские депутаты на внеочередном заседании Законодательного собрания поддержали проект федерального закона о социальной доплате к пенсии.
Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, документ касается определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам и направлен на повышение материального обеспечения и уровня жизни неработающих пенсионеров.
Устанавливаемая и выплачиваемая в соответствии со статьей 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ является одной из мер социальной помощи, направленной на борьбу с бедностью такой социально не защищенной категории граждан, как неработающие пенсионеры.
– Речь идет о том, чтобы те дополнительные выплаты, которые осуществляются пенсионерам, не уменьшали региональную доплату к пенсии, которая платится на территории. В связи с этим неработающим пенсионерам до 1 июля 2019 года должен быть произведен перерасчет суммы, недополученной в текущем году. То есть все те доплаты, которые осуществляются, они будут идти сверх прожиточного минимума пенсионера. Раньше они включались в совокупный доход. Напомню, что прожиточный минимум пенсионера в России установлен в размере 8846 рублей, в Приморском крае – 9 988 рублей, все доплаты будут начисляться сверх этой суммы, – пояснил Игорь Чемерис.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий