Дополнительные меры защиты

Дополнительная дезинфекция общественных мест, транспорт для медбригад, создание группы розыска – меры, направленные на профилактику коронавируса в Приморье.

Вопрос о том, что еще предстоит сделать, чтобы не допустить распространение инфекции на территории края, обсудили на оперативном совещании под председательством губернатора Олега КОЖЕМЯКО.
По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны ДЕТКОВСКОЙ, в крае официально, лабораторно, подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Региональный минздрав информировал, что оба заболевших вернулись из заграничной поездки. Сейчас они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. «Состояние у граждан удовлетворительное. Заболевание протекает в легкой форме», – сообщили специалисты, добавив, что все, кто находился в контакте с зараженными, также находятся под наблюдением.
Олег Кожемяко заявил, что должны быть приняты все возможные меры для снижения риска распространения заболевания.«Наша общая задача – свести к минимуму распространение коронавируса. По мере развития ситуации будем смотреть, что можно и нужно предпринять», – заявил губернатор.
Отмечено, что в крупных городах начинают действовать мобильные бригады медиков. Есть вероятность того, что в ближайшее время дополнительно потребуются легковые автомобили, например, во Владивостоке — около 25 машин. Губернатор распорядился отдать в пользование медикам машины из гаража правительства Приморья и администраций муниципалитетов.
«Водителям – установить надбавку, после отправить на карантин, а машины продезинфицировать», – поручил глава региона.
Для быстрого определения лиц, которые могли контактировать с зараженными, создаются группы розыска. Они включат в себя сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МФЦ, сообщается на сайте правительства края.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий