Дорогие друзья!

 18 марта состоятся выборы Президента РФ. Это знаковое событие, определяющее общественно-политическую жизнь нашей страны, Приморского края и Находки.

Важность этих выборов очевидна, поэтому и явка на президентских выборах традиционно бывает выше, чем на муниципальных или региональных. Когда речь идет о выборах первого лица России, все привычно говорят о геополитике. Как внешней, так и внутренней. Как и кто представляет нашу страну на мировой арене? Считают ли нас сильной державой с единым обществом? Направлена ли внутренняя политика на федеральный центр, или на Дальний Восток? Как оценивается работа губернаторов или руководителей городов? Все эти вопросы важны, каждый можно долго обсуждать, примеряя к собственным взглядам и идеям.

Но за глобальными темами стоят и вполне приземленные вещи. Давайте на минуту представим, что в Находке никто не пришел на избирательные участки. В регионе и стране подводят итоги выборов – избирком, аппарат президента, прочие чиновники. И что они видят? Город на карте есть, а вот граждан страны там нет. Из кого состоит население – из гастарбайтеров, социально пассивных людей, считающих, что наша Находка – не важный экономический центр региона, а городок «с краю – о выборах не знаю»?
Гражданин – это не просто житель. Это человек, активно использующий свои права, гарантированные ему Конституцией. Права на собрания, образование, медицину, вероисповедание. А раз нет активных граждан, зачем тратиться на бюджетную обеспеченность тех, кто игнорирует свои права? Тогда давайте игнорировать выборы, отдавая себе отчет, что федеральная власть вправе игнорировать остальные права. И совсем иное отношение, когда мы, граждане, не ждем «милостей» сверху, а сами активно участвуем в жизни страны, региона,
города. То, что за последние годы Находка немало получила от центра, – лучшее тому подтверждение. Это и включение города в особую экономическую территорию «Свободный порт Владивосток», что уже позволило привлекать многомиллионные инвестиции, строить новые предприятия, создавать рабочие места. Это и участие в федеральных программах – например, расселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства территорий, формирования комфортной среды и т. д. Это и создание современной транспортной инфраструктуры, строительство дорог.

В день голосования на избирательных участках пройдет референдум по благоустройству города. Выборы стали той социальной площадкой, которая позволяет получить качественную и полную обратную связь от большинства жителей по важным для города вопросам. Сами граждане расставят приоритеты для формирования бюджета, обновления города и его социальной инфраструктуры.

Приглашаю всех горожан прийти 18 марта на избирательные участки и принять участие в голосовании и референдуме. Выборы президента – это наше с вами волеизъявление. Это высшее проявление власти народа – нашей с вами власти. Это реализация нашего права, данного Конституцией. Давайте воспользуемся этим правом!

С уважением, глава Находкинского городского округа Андрей Горелов

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий