Достоверно о войне — в соцсетях

Приморцы могут узнать достоверные факты о Великой Отечественной войне в соцсетях. Стартовал патриотический проект «75 лет Победе! Приморский край». В социальных сетях региона созданы официальные аккаунты, посвященные Великой Победе.

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, на интернет-страницах публикуются исторические справки и факты о людях, которых судьба связала с Приморским краем в годы Великой Отечественной войны, а также различных событиях, важных решениях, связанных с одним из самых кровопролитных конфликтов прошлого тысячелетия.
Информация, которую можно увидеть на страницах проекта в социальных сетях, собрана только из достоверных источников. В частности, сведения брались из Государственного архива Приморского края, фондов Приморской краевой публичной библиотеки имени А.М. Горького, Дальневосточного геологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.
«В годы Великой Отече-ственной войны на приморской земле не было грохота взрывов и автоматных очередей, но трудно назвать семью, где не проводили бы отца, брата или сына на фронт или на Тихоокеанский флот, семью, где нет ни одного родственника, сражавшегося за Великую Победу. Жители края храбро защищали свою Родину. За боевые отличия в период Великой Отечественной войны нашим землякам вручили около 230 тысяч боевых наград. Более 500 воинов-приморцев удостоили высшего звания Героя Советского Союза. 46 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Десятки тысяч наградили орденами и медалями. Более 40 тысяч человек пали во Второй мировой войне, среди погибших и пропавших без вести – 3 562 посланца края. Наш проект посвящен подвигу каждого из этих людей, ставших навсегда Героями для нас и всех последующих поколений», – отметила директор департамента информационной политики Приморья Елена БУРМИСТРОВА.
По словам руководителя ведомства, приморцы уже проявляют активный интерес к проекту «75 лет Победе! Приморский край». В комментариях и через личные сообщения жители региона делятся историями своих семей, фактами о родственниках, участвовавших в военных событиях, и просят опубликовать их на страницах аккаунтов.
«К примеру, нам направили интересные материалы из Арсеньева. Они касаются двух жителей города, один из которых был солдатом-минометчиком на Белорусском фронте, а второй – штурмовал Берлин», – подчеркнула руководитель.
Отметим, официальные аккаунты патриотического проекта «75 лет Победе! Приморский край» можно найти в социальных сетях: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Размещаемая на страницах информация постоянно пополняется.
Напомним, президент Владимир ПУТИН объявил 2020 год Годом памяти и славы в России. В Приморье запланировано множество мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, в том числе торжественные собрания, тематические лектории, выставки, экскурсии, кинопоказы, школьные классные часы и многое другое.

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.