Единую систему обслуживания медоборудования больниц создадут в Приморье

Создать единую систему обслуживания медицинского оборудования для больниц и поликлиник Приморья поручил губернатор края Олег Кожемяко
на совещании с руководителями органов исполнительной власти. Он отметил: ремонт техники должен быть своевременным, и люди не должны страдать от того, что оборудование простаивает из-за сложностей с его наладкой или закупкой запчастей.


В этом году в Приморье приобретается высокотехнологичное медицинское оборудование для больниц и поликлиник стоимостью 500 миллионов рублей. Эти средства по обращению губернатора Приморья Олега Кожемяко осенью прошлого года направил региону федеральный бюджет.
Как доложил и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко, федеральное финансирование в размере 500 миллионов рублей уже доведено до 23 лечебных учреждений – первичного звена здравоохранения – для закупки 40 единиц техники.
Приобретаются 14 маммографов, 11 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, три рентген-аппарата. Также закупается передвижное оборудование: три цифровых подвижных маммографических комплекса и три передвижных флюорографических комплекса. Конкурсы для их приобретения были объявлены в декабре прошлого года, из 23 лечебных учреждений торги провели и заключили контракты 13. Еще восемь планируют заключить контракты в феврале. У остальных – конкурсные процедуры продолжаются, сообщает пресс-служба администрации края.
Олег Кожемяко подчеркнул: должна быть налажена система обслуживания техники, сервисного ремонта машин и обучения персонала работе с новым оборудованием.

 

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий