Еловая аллея на улице Кирова

В Северном микрорайоне Находки состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Организаторы и жители микрорайона в этот день благоустроили аллею в одном из своих дворов. Это стало возможным благодаря совместным усилиям депутата представительного органа местного самоуправления и социально ответственного бизнеса.

Мероприятие совпало с концертом по случаю школьного выпускного на соседней площадке. Словом, получился настоящий праздник. Для детей, выпускников и жителей микрорайона были подготовлены творческие номера, поздравления и подарки. Депутат думы Находкинского городского округа Александр МАНИКОВ, исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр ГАНИН и жители многоэтажного дома по улице Кирова, 1, в этот день вышли на благоустроительные работы, чтобы облагородить зеленую аллею, расположенную возле их многоэтажки. Общими усилиями они посадили почти 100 ёлок. По словам жителей, такие деревья были выбраны неслучайно. Ёлка неприхотлива к нашим погодным условиям, своей зеленью она радует глаз летом и зимой. В дальнейших планах Александра МАНИКОВА — провести благоустройство в других дворах Северного микрорайона.
— Выражаю огромную благодарность социально ответственным предприятиям, которые не остаются в стороне от решения общественных вопросов населения и откликаются на наш призыв помочь с финансированием проекта. Жители Северного микрорайона давно обращались ко мне с предложением сделать здесь зеленую зону, однако в бюджете города деньги на эти мероприятия предусмотрены не были. Тем не менее сегодня благодаря совместным усилиями власти, бизнеса и населения мы показали, что можем сделать жизнь людей нашего микрорайона лучше и качественнее, — подчеркнул Александр МАНИКОВ.
После высадки саженцев ели детей микрорайона развлекали аниматоры, которые подарили им игрушки и воздушные шары. На соседней площадке выпускники школы № 7 «Эдельвейс» исполнили несколько танцевальных номеров, таким образом попрощавшись в этот знаменательный для них день со школой. Исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр ГАНИН по такому случаю поздравил выпускников с окончанием школы, вручив им подарочные сертификаты в магазин компьютерной техники.
— «Терминал Астафьева» уже не первый год реализует целый ряд социальных программ и проектов по благоустройству в Находке. Сегодня при поддержке вашего народного избранника мы начинаем сотрудничество с жителями Северного микрорайона и его благоустройство. Наша компания выделила деньги на создание аллеи, посадку деревьев, оплатила работы по установке уличного освещения в микрорайоне. На следующий год есть договоренность по финансированию восстановления Центра творчества молодежи при общеобразовательной школе № 7 «Эдельвейс». Мы считаем это важным, так как Северный микрорайон достаточно удален от центра города и здесь не так много возможностей для досуга детей и молодежи. Кроме того, для комфорта дачников проведем асфальтирование грунтовой дороги в их садоводческое товарищество, – рассказал Александр ГАНИН.
Совместная праздничная программа завершилась выступлением творческих коллективов и поздравлением выпускников с окончанием школы. А на производственном комплексе «Терминала Астафьева» в это время началась погрузка угля на суда с помощью конвейерной машины «Телестак». Она стала первым звеном комплекса закрытой перевалки угля, переход на которую на терминале будет осуществлен до 2020 года.
Благодаря новому технологическому оборудованию, уголь со склада теперь начнет подаваться по закрытой ленте транспортера на причал, где с помощью судопогрузочной машины будет поступать в трюм судна. Таким образом, удастся полностью исключить контакт угля с окружающей средой и осуществить переход от грейферной перегрузки к современным безопасным технологиям. Конвейерная линия производительностью 1500 тонн в час произведена в Республике Корея по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева» и уже доставлена на территорию предприятия. Ее монтаж планируется завершить в текущем году.
Также в рамках перехода на закрытый способ перевалки угля на территории стивидорной компании ведется проектирование крытого навеса над железнодорожным фронтом выгрузки. В апреле текущего года делегация «Терминала Астафьева» вернулась из Австрии, где и был подписан контракт на его строительство.
Кроме того, в круглосуточном режиме экологическую безопасность предприятия контролирует автоматизированный центр управления. Он координирует работу сразу 19 пылеподавляющих установок, из которых четыре имеют самый большой на Дальнем Востоке радиус покрытия — до 150 метров. По периметру предприятия возведены пылеветрозащитные экраны высотой 25 метров, на которых размещена двухслойная сетка производства Республики Корея и аэродинамические защитные панели.

Владимир ФЕДОРОВ
На снимках: эпизоды озеленения, исполнительный директор Александр ГАНИН отвечает на вопросы, детский праздник.

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий