IMG_1951У неравнодушных и увлеченных людей Находки появилась новая площадка для общения и самовыражения. В центральной библиотеке Находки начала работу творческая гостиная «Времена года», в которой рады всем, кто занимается литературой, музыкой, пишет картины или является поклонником искусства.


IMG_1961Ближайшая встреча в творческой гостиной пройдет 16 февраля под девизом «Есть время любить, есть – читать о любви…». Какой смысл вкладывают в эти строки Юлии ДРУНИНОЙ организаторы, рассказала Светлана АЛЕКСЕЕВА, заведующая отделом методической работы Центральной библиотечной системы:
— Наш вечер мы посвятим Дню влюбленных, и его главная тема – любовь в творчестве, стихи и песни о любви. Прозвучит небольшой рассказ о самых захватывающих историях любви поэтов разных эпох, а затем мы предоставим слово участникам творческой гостиной. Местные поэты из литературного клуба «Элегия» прочтут свою любовную лирику, музыканты споют о любви. Пригласили мы и художников Находкинского отделения Союза художников России, которые смогут прямо во время встречи сделать наброски – для них у нас есть мольберты. Среди гостей есть и просто читатели, желающие прочесть стихотворения любимого поэта – очень надеюсь, что мы успеем всем дать слово, хотя у нас не больше двух часов.
Делиться вдохновением
Если говорить не об одной встрече, а в целом о творческой гостиной «Времена года», ее идея довольно интересна и нова для Находки.
— Меня всегда поражало, какое количество в нашем городе творческих и неординарных людей, — продолжает Светлана, — здесь много уникальных учреждений и сообществ, созданных благодаря инициативе какой-то увлеченной личности. И нам захотелось создать место, где представители разных творческих направлений смогут собираться вместе – выступать, общаться, рассказывать о своих планах, представлять новые книги, приглашать друг друга на выставки и концерты. Да и просто дружить, вдохновлять друг друга своим творчеством. Ведь порой именно на стыке разных направлений высекается творческая искра, рождаются новые креативные идеи: увиденная картина становится идеей для рассказа, а взволновавшая тебя музыка побуждает взяться за кисть.
Возможности для творчества
Встречи в центральной библиотеке пока планируется проводить раз в два месяца, но, если будет желание, участники творческой гостиной смогут собираться чаще.
— И еще, конечно, нам хотелось бы, — продолжает Светлана АЛЕКСЕЕВА, – чтобы творческие люди активнее пользовались возможностями библиотек. Это ведь не только книги, но и Интернет, оргтехника, мультимедийное оборудование, места для выставок и площадки для мастер-классов. Не все, например, знают, что в библиотеке «СемьЯ» на Арсеньева есть отдел искусства. Библиотекари любой из 13 библиотек Находки, Врангеля и Ливадии готовы по вашему заказу подобрать альбомы иллюстраций, биографии известных музыкантов и так далее. И, конечно, наше главное богатство – посетители библиотек, которых может заинтересовать выступление местного певца, артиста, произведение находкинского литератора или выставка художника из Врангеля. Обо всех этих возможностях мы тоже хотим поговорить на нашей встрече.

Творческая гостиная «Времена года» открыта для всех желающих, ближайшая встреча
назначена в четверг, 16 февраля, в 18.00
по адресу: ул. Сенявина, 13, центральная
библиотека. Желающих выступить просят
предварительно позвонить по тел.: 68-38-81.

Наталия ЛАНСКАЯ