201В борьбе за Кубок ТРФ-Юнайтед по хоккею сменился лидер. После очередного тура, состоявшегося в минувшие выходные, лидерство захватили наши гости из партизанского «Сучана».


Первыми в наступившем году на лед МХА «Дельфин» вышли «Пираты» и «Кобра». «Морские разбойники» ударно провели первый период, выиграв его 5:1, и, видимо, решили, что дело сделано, за что едва не поплатились. «Змеи» сумели прибавить и выиграть вторую двадцатиминутку – 2:1, но на большее их не хватило. Равный третий период, и итог – 7:4 в пользу «Пиратов». У победителей дважды отличился Павел БЕЛОНОЖКО, у проигравших – два гола на счету Дениса ДЕНИСОВА.
«Восточник» не испытал никаких проблем в матче против «Легиона-2», что было вполне предсказуемо. Тем не менее отметим, что «легионеры» четырежды сумели поразить ворота прошлогоднего чемпиона. Это, конечно же, не спасло их от разгрома, но, по меньшей мере, добавило настроения. А общий счет – 17:4 в пользу команды из Врангеля. Шесть шайб забросил Эрик ЛИ, пять раз отличился Максим ЮРЛОВ, трижды – Антон БАРАБАНОВ.
Сучан» и «Козьмино» в очной встрече определяли, кто встанет во главе турнирной таблицы. Игра, надо сказать, смотрелась на одном дыхании. Обе команды демонстрировали скоростной открытый хоккей, что, несомненно, нравится зрителям, кстати, в этот вечер заполнившим трибуны до отказа. По ходу встречи «козьминцы» трижды вели в счете, но партизанцы находили в себе силы и сравнивали результат. А буквально за полторы минуты до окончания третьего периода игрок «Сучана» Дмитрий ОРЕХОВ забросил свою вторую шайбу в матче, которая стала победной для наших гостей. В итоге – 4:3 в их пользу.
«Ягуар» и «Звезда» довели свою игру до серии послематчевых буллитов, и лишь там «хищники» сумели вырвать-таки победу. А до этого шла равная борьба, в которой команды догоняли друг друга, причем в роли отстающих пребывал «Ягуар». Тем не менее «хищники» усилиями Андрея ПЬЯННИКОВА, реализовавшего решающий буллит, взяли два очка и продолжают гонку за лидерами.
Завершала шестой тур игра между «Легионом» и «Находкой». Интересный, напряженный матч, развязка в котором наступила лишь в третьем периоде. Хотя начиналось все неожиданно. Уже ко второй минуте матча лидер «Легиона» Алексей ЦОЙ дважды поразил ворота соперника, и его команда повела 2:0. Но затем «горожане» сумели оправиться от такой оплеухи и к началу третьего периода сумели сравнять результат. Довольно долго счет держался ничейным, а результат оставался непредсказуемым. И в конце всё же «Легион» «дожал» своего соперника. Еще раз отличился Алексей ЦОЙ, и еще две шайбы были заброшены после его передач. «Горожане» за несколько секунд до окончания матча сумели сократить разрыв, но на большее сил не хватило – 5:3. Все три шайбы в составе «находкинцев» забросил Максим ТИХОЛАЗ.
Итак, «Сучан» с 16-ю очками возглавил турнирную таблицу. У «Козмино» осталось 15, и они идут вторыми, «Ягуар» по-прежнему идет третьим, у «хищников» – 14 очков.