Желаем всем ДОБРА!

Отшумевшие новогодние праздники надолго останутся в памяти всех, кто ждал этого главного события года. Для школьников они совпали с зимними каникулами, когда не надо спешить по утрам в школу и много свободного времени для полноценного отдыха.

О чем мечтали дети накануне Нового года, как и где провели каникулы, что думает юное поколение об этом празднике, что желает находкинцам в новом году? Об этом написали свои письма в «НР» участники школьного пресс-центра средней школы №19 «Выбор» во Врангеле. Спасибо школьникам за теплые строки и добрые пожелания горожанам. Редакция в свою очередь желает коллегам больше пятерок и успехов в 2018 году.

НОВЫЙ ГОД ПРИШЁЛ. СЧАСТЬЕ!

Милые, родные, дорогие! Знакомые и незнакомые! Все жители нашего замечательного Приморского края, с Новым годом! Счастья всем, крепкого-крепкого здоровья, долголетия! А также процветания нашей великой стране! Я горжусь тем, что я русский, что живу в России. Пусть все у нас у всех получится так, как мы хотим. Новый год! Звенящий, веселый! Радует, дарит, поздравляет! С боем курантов люди встретили Новый год! Счастье!

Никита САВЧЕНКО, 5-й класс «А»

ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЯ

Зимние каникулы — волшебное время года, потому что совпадают с Новым годом и Рождеством. Зимние каникулы дают отдохнуть от обучения, и у меня появляется много свободного времени. В морозные январские дни мы вечерами собираемся с кружечкой чая, слушаем веселые истории папы и играем в настольные игры. В Находке обычно выпадает не очень много снега, поэтому мы проводим несколько дней на Штыковских прудах, где всегда весело. С папой люблю кататься на лыжах, с мамой — делать новогодние пряники, а с сестрой и братиком — кататься на тюбинге. Уважаемые жители Находки! Пусть новый год принесёт вам удачу, здоровье, благополучие и всё только самое наилучшее!

Лусине САРИБЕКЯН, 9-й класс «Б»

И ПОДАРКИ ПОД ЁЛКОЙ

Новый год я всегда встречаю в кругу семьи. Мы слушаем пожелания Владимира Владимировича ПУТИНА, дождидаемся боя курантов и в двенадцать часов идем на улицу смотреть фейерверки. Вернувшись домой, ищем подарки под елкой. В новом году я всем пожелаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего и чтобы старый год унес с собой все проблемы и невзгоды.

Роман РОЖОК, 5-й класс «А»

ВЕРЮ, ЧТО ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ

Новый год — самый долгожданный семейный праздник. Этот день любят взрослые и дети. Каждый человек ждет новогоднего волшебства. Многие верят, что новогодняя ночь исполняет желания. Особенно ждут этот праздник дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много подарков. А люди дарят подарки и поздравляют друг друга. В этот день на улице и в домах царит особенная праздничная и сказочная обстановка. 31 декабря за праздничным столом все люди с нетерпением ожидают бой курантов. В эти минуты, затаив дыхание, мы загадываем желания. Главное верить, что они сбудутся. Новый год дарит всем нам веру во что-то новое, светлое и интересное. Все плохое, старое и ненужное остается в прошлом году. Я люблю этот праздник. Всех читателей нашей дорогой газеты поздравляю с новым, 2018 годом! Желаю огромного счастья, успехов, любви, мира, здоровья, исполнения желаний!!!

Елизавета МУСИНА,11-й класс «А»

НОВЫЙ ГОД ВСЕГДА ЛУЧШЕ

Всех учеников нашего замечательного города поздравляю с Новым годом! Пусть настроение будет ярким, как огоньки на елке, мысли – чистыми и легкими, как первый снег. Каждый из нас ожидает от нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостнее предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось! Пусть вас ждут в новом году яркие впечатления, приятные встречи, искренние улыбки. Удачи тем, кто в новом году будет сдавать экзамены, родителям нашим — финансового благополучия и любви — вашим близким! Пусть всегда будут рядом верные друзья.

Владислав ПЕРВОВ, 9-й класс «Б»

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ

Новый год — праздник, хорошо известный всем. Его популярность во всем мире напрямую проистекает из его истории и значения для каждого народа. В дохристианской Руси он отмечался в день весеннего равноденствия, 21 или 22 марта. Масленица с блинами, обозначавшими Солнце, и сожжением чучела зимы – отголосок именно этого праздника. 1 января Новый год в России впервые отметили в 1700 году. Указ Петра Первого «прорубил окно» к европейским традициям – веселиться, украшать елки и устраивать гулянья с фейерверками. В США обычаи празднования Нового года появились в XVII веке – первыми их привезли на новый континент голландские колонисты. Одно из самых известных и многолюдных мест для встречи Нового года в США – это, конечно, Таймс-сквер в Нью-Йорке. Более ста лет тысячи людей встречают праздник именно там, наслаждаясь удивительным зрелищем. Дивали – один из главных индийских праздников. Он отмечается в честь победы добра над злом и представляет собой фактически индийский Новый год. В переводе на русский это слово означает «череда огней». Принято зажигать огромное количество свечей, проходит множество карнавалов. В современной Индии праздник длится целых пять дней! А все потому, что индийцы за две с половиной тысячи лет своего существования успели добавить еще добрый десяток поводов отпраздновать Дивали с размахом. История празднования китайского Нового года насчитывает много веков. Фиксированной даты у него нет, она вычисляется по лунно-солнечному календарю и перемещается между 21 января и 21 февраля. В Китае со встречей Нового года связано множество традиций и новогодних суеверий. Перед Новым годом на притолоку двери вешали пять длинных полосок бумаги, символизирующих «пять видов счастья»: удачу, почет, долголетие, богатство и радость. Согласно древней традиции при встрече Нового года полагается создавать шум и гам. В праздничные дни всюду преобладает красный цвет. Во Вьетнаме в доме под Новый год устанавливают цветущую ветку персика или украшают дом мандариновыми деревцами, увешанными оранжевыми плодами, символизирующими процветание. Вечером, в канун Нового года, происходят массовые танцы дракона. Самые пышные шествия и яркие мероприятия проводятся ночью. С наступлением сумерек разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей, все поздравляют друг друга и дарят подарки.

Григорий БУЗДАЛИН, 9-й класс «Б»

В КРУГУ СВОЕЙ СЕМЬИ ТЕПЛО

Новый год — время чудес и изменений. Люди становятся чуточку добрее и, погружаясь в приготовления к празднику, забывают о своих проблемах и неудачах. Это — время начать жизнь заново, изменить что-то в себе и своем отношении к чему-либо. Отмечать Новый год я привыкла в кругу своей семьи. Обычно мы собираемся дома у моей бабушки, в селе Черниговка. Тогда вся семья становится единым целым. Приезжает старший двоюродный брат и сестры, мы веселимся и ждем боя курантов. В эти моменты становится так тепло и уютно. После боя курантов вся семья выходит на улицу, и мы запускаем салюты. Отовсюду слышны хлопки, крики «Ура!» и лай перепуганных собак. После салютов возвращаемся домой и дарим друг другу подарки. Хочу поздравить всех жителей Находки с Новым годом! Желаю исполнения всех желаний, успехов во всем и побольше улыбаться.

Алина КАЗАКОВА, 10-й класс «Б»

 

 

Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.