Жестокость без границ

В Приморье привлечены к ответственности несовершеннолетние за жестокое обращение с животным
Сотрудники отдела МВД России по городу Находке проверили информацию, размещенную в СМИ и социальных сетях, о жестоком обращении с животным.  Установлено, что подростки похитили со двора дома на улице Корабельной козу, нанесли ей удары, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Инспекторами по делам несовершеннолетних были установлены личности всех участников инцидента —  двоих мальчиков в возрасте 13 лет и одного 10 лет.
В отношении законных представителей несовершеннолетних составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории НГО.
Находкинский городской суд удовлетворил исковые заявления инспекторов по делам несовершеннолетних. 10-летний подросток помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей управления МВД РФ по Приморскому краю. Двое 13-летних подростков отправлены в специальное учебно-воспитательное заведение закрытого типа сроком на три года, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий