Живи здоровым в любом возрасте

Уникальные продукты питания из экологически чистых злаков и растений, а также бальзамы, укрепляющие иммунитет, и многое другое можно найти в магазине «Жива». Администратор новой торговой лавки Марина МЕТЕЛКИНА рассказала в интервью корреспонденту «НР» о преимуществах качественной продукции и о том, как укрепить здоровье этой весной.


— Марина Валентиновна, расскажите о том, как и когда ваш магазин открылся?
— Мы открылись перед самым Новым годом. Вместе с единомышленниками удалось воплотить в жизнь идею открытия собственного магазина, собрать необходимую сумму для старта. Хочу сказать, что в этом нам помогли даже покупатели, отдающие предпочтение товарам народной медицины.
— Покупатели помогли вам материально?
— Да, кто-то помог финансово, кто-то помог оборудовать витрины, другие помогли решить юридические вопросы. Все эти люди были заинтересованы в том, чтобы иметь возможность покупать качественную продукцию, укрепляющую здоровье, по доступной цене.
— Насколько широк и эффективен ассортимент товаров, представленных здесь?
— Ассортимент товаров постоянно увеличивается. Вы можете обнаружить в лавке многое — от цельнозерновой муки до полезных сладостей, а также масел, напитков, целебных трав, кремов и зубных паст. Вся продукция проверена мной на себе, а также ближайших «подопытных» близких. Все члены семьи такие болезни, как, например, грипп и простуду, переносили гораздо легче и быстрее.
— Постоянные клиенты магазина — люди преимущественно пожилого возраста?
— Самому «взрослому» покупателю 92 года, а самому молодому — 18. Нередко юные покупатели, поначалу придя из праздного любопытства, в дальнейшем посещают лавку часто и приводят сюда родителей.
— В чем принципиальное отличие данной лавки от других, подобных ей?
— Наверное, в том, что мы работаем напрямую с производителями товаров, ни у кого не перекупаем продукцию. Минуя поставщиков, можно предложить потребителю качественный продукт по наиболее низкой стоимости.
— Вы заказываете товары преимущественно из Алтайского края?
— Не только, наши производители фактически со всей России. Помимо Алтая, это Махачкала, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Находка, Владивосток, Новосибирск, Иваново, Амурск и Хакасия.
— Почему у лавки такое интересное название — «Жива»?
— Название очень близко к русским корням, тем более что продукция у нас полностью отечественная. «Жива» — означает источник новой жизни, ее начало. Также это имя славянской богини Земли. Многим данное название пришлось по душе.
— Каковы ваши дальнейшие планы, связанные с магазином?
— Планируем с коллегами развиваться дальше, хотим «вырасти» в огромный магазин, в котором, помимо продуктов питания, будут представлены изделия из натуральных тканей, обладающих бактерицидными качествами, а также товары для малышей, вплоть до чайных ложечек.
— В связи с экологическими проблемами Находки последних лет, товары народной медицины не утрачивают своей актуальности?
— Конечно, нет. Именно поэтому я хочу, чтобы жители города меньше болели и не страдали от последствий загрязнения окружающей среды.
— Что вы посоветуете для профилактики осложнений от этой самой пресловутой пыли?
— У нас есть специальный великолепный пихтовый напиток из Абакана, чистящий легкие и выводящий вредные вещества из организма. Находкинцы, живущие в микрорайоне Мыс Астафьева, закупают его ящиками.
— Марина Валентиновна, с помощью чего еще можно поддерживать иммунитет этой весной?
— Это травы, бальзамы, мелонелла (восковая моль), мед, и прочие апи-, фитокомплексы. Здоровое питание в целом «провоцирует» улучшение иммунитета.
— Ваши пожелания для наших читателей?
— В первую очередь, хочу пожелать всем, чтобы следили за своим здоровьем и здоровьем детей, а также берегли и укрепляли нервы.
Магазин «Жива» находится в правом дальнем углу торгового центра «Новый Город», расположенного по адресу: проспект Мира, 3б.

Беседовал
Аскольд РАЗУМОВСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий