«Забота» обследует детей

Краевые специалисты автопоезда «Забота» до 17 сентября будут обследовать в Находке детей определенного возраста – в первую очередь 6 и 15 лет. В соответствии с приказом Минздрава РФ №514н от 10.08.2017 г. «О порядке проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних» этой категории положен прием у максимального количества специалистов.

«Особое и первостепенное внимание – тем, кому по возрасту необходим в этом году углубленный медицинский осмотр, а также тем, кто готовится пойти в детский сад и школу», – подчеркнули в департаменте здравоохранения Приморского края.

Для оптимизации работы предварительно был составлен список детей Находкинского городского округа, подлежащих осмотру у специалистов автопоезда «Здоровье». Дети, не вошедшие в эти списки, могут быть проконсультированы по медицинским показаниям (по предварительному согласованию с заведующими поликлиниками).
Бригады медиков работают непосредственно у школ и детских садов. Маленьких пациентов осматривают педиатр, невролог, офтальмолог, уролог-андролог, детский хирург, детский психиатр, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог и стоматолог. В прошлом году медицинский осмотр в передвижной поликлинике таким образом прошли более полутора тысяч детей.
Учитывая дефицит кадров (в частности, проблемы с детскими ортопедом, офтальмологом и другими специалистами) работа автопоезда «Здоровье» в городском округе – серьезное подспорье для педиатрической службы. Всем пациентам с выявленными заболеваниями, а также нуждающимся в медицинской консультации, даются соответствующие рекомендации. Эти дети будут дополнительно приглашены на прием к участковым педиатрам.
Социальный проект «Медицинский автопоезд «Забота» реализуется в Приморье с июля 2015 года. Благодаря таким формам работы у жителей городов и районов края есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно (при наличии полиса ОМС) пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.
Юлия Щетинюк

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий