«Забыл» уступить дорогу

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия в Находке. В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке в районе «Бриза».На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи. Предварительно установлено, что 59-летний водитель автомашины «Тойота Хайс», двигаясь со стороны улицы Сидоренко, при повороте налево, совершил столкновение со встречной автомашиной «Форд Фреда». В результате столкновения «Тойота » опрокинулась.
Состояния опьянения у водителя «Тойоты» не выявлено. В результате автоаварии водители получили легкие травмы, от госпитализации отказались. Все транспортные средства получили механические повреждения. На момент автоаварии стаж управления автотранспортом водителя «Тойоты» составил 26 лет, к административной ответственности в 2020 году за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. ДТП произошло в светлое время суток.
В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, составлен протокол об административном правонарушении — невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий