Завод по переработке минтая

В ТОР «Надеждинская» построят рыбопромышленный кластер. Здесь планируется создать современный завод по переработке минтая и других видов рыбы мощностью свыше 20 тысяч тонн филе в год.


Предприятие будет осуществлять безотходную переработку рыбы с высокой степенью автоматизации. «Это завод по производству замороженных полуфабрикатов мощностью 20 тысяч тонн, завод по производству рыбных кормов для предприятий аквакультуры и завод по производству ингредиентов для Омега-3, содержащей продукции пищевого и промышленного назначения», – рассказал генеральный директор ООО «Приморский рыбопромышленный кластер» Максим КЛЮШИН.         
Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы. В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». Планируется, что к 2025 году валовая добавленная стоимость, созданная на территории этих четырех ТОРов, составит 105 миллиардов рублей в год.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий