«ЗАРНИЦА» определила лучших

Первый заместитель председателя городской думы Олег Серганов принял участие в торжественном подведении итогов военно-спортивной игры «Зарница» в школе № 26 микрорайона Ливадия.


Почетными гостями школы в этот день стали родители, выпускники школы, члены Общественного совета отдела МВД России по городу Находке, представители силовых ведомств.
Три этапа прошли участники соревнований, посвященных Дню защитника Отечества и традиционных для этого общеобразовательного учреждения. В них приняли участие не только кадетские классы, но и все желающие. Смотр песни и строя, навыки гражданской обороны, военно-спортивная эстафета потребовали от ребят серьезной подготовки.
Отличные результаты продемонстрировали многие классы в разных возрастных категориях. Жюри, в состав которого вошли представители городского отдела полиции, МЧС России, казачества, ветераны, оценивали умение быть одной командой. Спор за лидерство шел серьезный, каждый класс-участник старался превзойти своих соперников как в марше строем, так и в практических этапах – разборки – сборки оружия.
Первое место среди кадетских классов заняли воспитанники 9»Б» класса ( классный руководитель Людмила Иванова). В возрастной группе 5-6-х классов первыми стали ученики 5 «Б» класса. Среди учащихся 7-10 классов отличился 10 «А» класс, в котором учатся шесть выпускников, вчерашних кадетов.
-Отрадно, что с каждым годом военно-спортивная игра собирает под свои знамена все больше участников и болельщиков. «Зарница» давно стала площадкой подготовки сторонников всероссийского движения «Юнармия». Кадеты Ливадии отлично выступили в прошлом году на фестивале юнармейцев Приморья во Владивостоке. Нынешние соревнования подтвердили, что и сами школьники, и их наставники темпы подготовки будущих защитников Отечества не сбавляют, — подчеркнул Олег Серганов, поздравляя учащихся и педагогов.

Запись опубликована в рубрике Спартакиада. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий