Заходите к нам на огонек!

Исторически сложилось так, что в большом  микрорайоне остановки «Заводская»  не было предусмотрено строительство культурно-развлекательного центра.

Только в 2008 году, когда  в  помещении по адресу Заводская, 8 а,  появились звонкоголосые  участницы народного вокального ансамбля «Приморочка», досуг  жителей микрорайона стал наполняться  содержательными мероприятиями в сфере культуры и искусства.

«Приморочки» начали с благоустройства своего учреждения. Затем сюда пришли дети из школ, которые стали заниматься в детском вокальном ансамбле. Массовые мероприятия, с которыми коллектив выходил на улицу, постоянно собирали большое количество зрителей, особенно ветеранов Находкинского судоремонтного завода, которых гостеприимно принимали в «Приморочке» на различных мероприятиях. Для поклонников здорового образа жизни сегодня здесь проводятся занятия гимнастикой, а каждый вторник и четверг сюда спешат участники хора «Малиновый звон», который в сентябре отметил уже восемь лет со дня своего создания. Почти все хоровики (23 ветерана труда) относятся к категории «Дети войны». Люди они неравнодушные, с активной жизненной позицией и влюблённые в песню.
Кроме постоянных выступлений в своем микрорайоне, на улице или в помещении учреждения, «Малиновый звон» — постоянный и желанный гость в клубах общения пожилых людей Находки, в различных социальных учреждениях, доме престарелых, пансионате для пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья, на избирательных участках и городских «Летних вечерах 50+». Хор принимает участие в масштабных конкурсах и фестивалях городского и краевого уровня — «Вечный зов», «Арго», «Поющий океан», «Наследники Победы», «За Веру и Отечество». И каждый раз участники хора привозят домой, в «Приморочку», дипломы лауреатов и благодарности «За высокое исполнительское мастерство».
Люди сюда тянутся. И благодарят за «очаг культуры», куда действительно все стремятся прийти , чтобы вновь встретиться со своими друзьями, принять участие в обсуждении новой книги стихов или прозы находкинского автора, послушать хорошую музыку на очередном вечере самодеятельной песни, весело встретить день именинника, 8 Марта или Новый год. Следует добавить, что и сами участницы хора много сделали для той или иной сферы жизни города. И всех их — бывших инженеров и учителей, бухгалтеров и технологов, медиков и специалистов рабочих профессий ( а ныне — пенсионеров и ветеранов труда) — объединила в своих стенах гостеприимная «Приморочка», ставшая за эти годы настоящим центром культуры микрорайона. Пусть и небольшим по своим размерам.

Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий