Более 30 тысяч заявок на дальневосточный гектар поступило в Приморье. При выборе дальневосточного гектара, а также за помощью в корректировке границ уже выбранного участка приморцы все чаще обращаются в специализированный центр поддержки получателей дальневосточного гектара. С начала 2017 года сюда обратилось уже полторы тысячи человек.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений края, на текущий момент со всех регионов России подано более 30 тысяч заявок на бесплатный гектар. Большая часть из них по-прежнему поступает на территории, приближенные к морю и с развитой инфраструктурой. Среди них – Надеждинский, Шкотовский, Хасанский и Ханкайский районы. Чаще всего именно по этим муниципалитетам приморцы и обращаются в центр поддержки. Здесь им оперативно помогают подобрать подходящий участок, правильно оформить заявку или скорректировать границы уже выбранного гектара.
Помощь специалистов значительно влияет и на снижение количества отказов при выдаче земельных участков. В режиме реального времени сотрудники центра определят, какие участки использовать нельзя по тем или иным причинам, а также помогут определиться с назначением гектара. Здесь же заявителям расскажут обо всех мерах поддержки получателей земли в Приморье и других аспектах реализации госпрограммы.