За индивидуальность городов

Национальный проект «Жилье и городская среда»,
региональные программы благоустройства
должны создавать индивидуальный образ городов. Об этом заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим ЕГОРОВ заявил на совещании в администрации Приморья.

Основные вопросы, которые он обсудил с врио вице-губернатора Приморья Еленой ПАРХОМЕНКО, руководителями профильных ведомств и муниципалитетов края, – реализация национальных проектов, переселение граждан из аварийного жилья, подготовка к отопительному сезону. Как отмечает пресс-служба администрации края, в проекте «Жилье и городская среда» участвуют 73 муниципалитета Приморья, в которых благоустроят 70 аллей, парков и скверов. Почти 10 объектов уже сдано. На эти цели из федерального, краевого и муниципальных бюджетов направлено более 650 миллионов рублей.
Важно синхронизировать федеральные и региональные проекты благоустройства городов и поселков России, чтобы их реализация учитывала местные особенности, подчеркивала индивидуальность населенных пунктов, считает Максим ЕГОРОВ. Он особо подчеркнул, что в крупных городах, особенно в их центре, нужно создавать больше зеленых зон.
Особое внимание заместитель руководителя Минстроя уделил участию самих жителей в реализации проектов, в частности, в определении объектов благоустройства. «Формы могут быть различные, одно из них – рейтинговое голосование. Сейчас Минстрой готовит рекомендации по проведению такого голосования. Здесь важно понимать, что это не просто процедура “для галочки”, а серьезный отбор, где мнение жителей решающее», – подчеркнул он.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий