ЗА КОРРУПЦИЮ — К ОТВЕТУ

Полицейские Находки предупреждают, что коррупция всегда влечет за собой ответственность.
Сотрудники отдела МВД России по городу Находке напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением. Чем чаще граждане будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь правонарушителей к ответственности.
Получение взятки — одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия. За совершение коррупционных правонарушений граждане несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.
Так, Уголовный кодекс РФ предусматривает, что за коммерческий подкуп, дачу взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до 100-кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.
Штрафы являются основным видом санкции за преступления коррупционной направленности, но также в качестве наказания предусмотрены принудительные работы и лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.Искоренение коррупции — борьба граждан за свои права, за ответственную, честную и эффективную государственную власть, достойную, безопасную, благополучную жизнь.
Уважаемые граждане! О фактах склонения к совершению коррупционных преступлений незамедлительно сообщайте в дежурную часть ОМВД России по городу Находке по адресу: Луначарского, 14, телефоны 8 (4236) 69- 67-44, 69-67-45, 65-20-02, 66-12-02 (круглосуточно) или на телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8(4232) 40-10-00.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий