За кражу авто — срок

Приморские полицейские прервали серию угонов автомобилей и пресекли противоправную деятельность местного жителя, промышлявшего угоном автомобилей.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 69-летнего местного жителя о хищении транспортного средства. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 150 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейскими установлено, что микрогрузовик «Тойота Таун Айс» был похищен с улицы Шоссейной.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в районе города Фокино сотрудники полиции обнаружили и задержали похищенный автомобиль. Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 37-летний житель Находки, неоднократно судимый за имущественные преступления. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
В отделе полиции он дал признательные показания. Подозреваемый признался также в неправомерном завладении еще двумя автомобилями, которые ранее были найдены сотрудниками полиции. Автомобили «Тойота Фит» и «Тойота Старлет» были обнаружены с механическими повреждениями на территории городского округа. По словам задержанного, он угонял иномарки лишь для того, чтобы покататься.
Подразделением дознания отдела полиции возбуждены три уголовных дела за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.
Установлено, что гражданина ранее привлекали к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении злостного правонарушителя возбудили новое уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Суд назначил любителю пьяной езды 10 суток административного ареста.
Все похищенные автомобили возвращены владельцам.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий