За нападение в банке – под суд

«Следователем отдела МВД России по городу Находке окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в разбое, незаконном хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина СЫРОВА.
В ходе расследования установлено, что в декабре 2019 года фигурант напал на сотрудницу кредитной организации. Угрожая пистолетом и гранатами, он сел к ней в автомобиль и заставил довезти до офиса. Вместе с женщиной злоумышленник вошел в отделение банка и потребовал отдать ему все наличные деньги из хранилища. Сумма ущерба составила более пяти с половиной миллионов рублей.
Сотрудники уголовного розыска при содействии специалистов Управления внутрибанковской безопасности финансового учреждения с помощью видеозаписей установили личность подозреваемого. Полицейские задержали его по дороге в аэропорт, куда он направлялся, чтобы покинуть регион.
«По месту жительства фигуранта и в его гараже проведены обыски. Обнаружены и изъяты охотничье ружье, несколько пистолетов, боеприпасы, а также гранаты и взрывчатые вещества», — добавила Ирина Сырова.
Расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным прокура-турой обвинительным заключением направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий