За что я люблю классическую музыку?

Классическая музыка – это вид искусства, который отображает всю нашу жизнь с помощью звуков. Она помогает наладить отношения между людьми, пробудить в них чувство, понять смысл жизни, а также часто поддерживает человека в горе и радости.


Классика знакома человеку с давних времён. Разнообразные жанры классической музыки достойно занимают главные места в цивилизации человечества. Мир классической музыки ярок в эмоциональном восприятии человеком. Она лечит не только душу, но и тело.
Я люблю музыку. Люблю петь, слушать, исполнять. Мне кажется, что вся моя жизнь окружена музыкой. Просыпаясь, я слышу за окном пение птиц, шелест листьев и, конечно же, шум прибоя. Эти звуки разные, но все они складываются в определённую мелодию, так чудно услаждающую слух.
Музыка – это состояние души, это полет фантазии, это жизни утверждение. Я считаю, что без музыки жизнь была бы пустой и серой. Вот и Лев Николаевич Толстой писал, что музыку он любит больше других искусств, что при расставании с жизнью горше всего для него окажется расставание с музыкой, возбуждавшей в нем совершенно особые, высокие чувства. Он имел в виду, вероятно, ту энергию доброты, сострадательности, которая как бы высвобождается во время звучания музыки и одухотворяет повседневный, привычный быт человека.
Вот уже пять лет я занимаюсь в музыкальной школе, играю на аккордеоне, конечно же, мне нравится исполнять весёлые, современные ритмы, но всё-таки я больше люблю классику. Любовь к ней привила мне моя мама Людмила Львовна, простой детский врач.
Ещё моя бабушка Галина Николаевна виртуозно играла на баяне, а прадед отлично пел. Мне посчастливилось слушать оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» на сцене театра, и музыка меня просто заворожила, взяла в плен. Я занималась повседневными делами, а музыка все звучала и звучала во мне. И мне захотелось, как можно больше узнать об этом композиторе, услышать его удивительные произведения.
Сказка о Царе Салтане» стала мне более близкой и понятной потому, что шум прибоя, игра волн – всё это так близко мне, ведь я живу на берегу Японского моря, и вслед за великим композитором я провожала корабли, уходящие в море, встречала Царевну-лебедь, выплывала навстречу молодому царевичу.
Человек создал классическую музыку. И он – творение природы. Следовательно, природа — «виновница» того, что создал человек, а создал он поистине шедевры.

Снежана РУБЕЖАНСКАЯ,
7-в класс
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.