-    _MG_5808Коллектив ООО «РН-Находканефтепродукт» в седьмой раз провело отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды — 2017». Яркий праздник музыки, танца снова собрал на главной сцене Находки в муниципальном Центре культуры творческие силы нефтетерминала и профильных «РН — классов» школы №9.


В таком содружестве специалисты компании, члены их семей и старшеклассники образовательного учреждения выступают всегда, неизменно представляя на суд компетентного жюри лучшие номера. Позади у участников концерта творческие споры и репетиции, подбор костюмов, поиск вдохновения, волнение за кулисами. Впереди — сцена и полный зрительный зал, вместивший товарищей по работе и учебе, родных и друзей. И они готовы поддержать каждого, кто стал участником отборочного тура.
— В 2011 году наше предприятие было представлено на первом фестивале в одной номинации «Отражение», а единственной участницей была Ольга КОНСТАНТИНОВА. В этом году только в этой номинации уже заявились 15 человек. В седьмом отборочном туре принимает участие 31 участник. Наше предприятие неоднократно становилось победителем в фестивале, были и первые, и вторые, и третьи места. Сегодня на суд жюри будут представлены восемь вокальных выступлений, в номинации «Хореография» мы увидим два номера, в вокально-инструментальном жанре представят три номера, оригинальном жанре выступят два участника. Многие из вас выйдут на эту сцену не первый раз. Тем, кого это ждет впервые, пожелаю не волноваться и показать весь свой творческий потенциал, — приветствовал собравшихся исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Находканефтепродукт» Александр КРАПИВИН.
Потенциал участников превзошел все ожидания. Открыли концертную программу в возрастной категории 13 — 17 лет игра на фортепиано в исполнении ученицы 10б «РН -класса» Вероники ГАЙДАК, дуэт Сабины и Альберта БУЦАЕВЫХ и саксофонист Алексей БАРАНОВ из семей нефтяников в номинации «Вокально- инструментальный жанр». В оригинальном жанре блестяще выступили ученики профильного 10б класса Владислав КРЫЛОВ со стихотворением Расула ГАМЗАТОВА «Берегите матерей» и Анна ХАМИНОВА со стихотворением собственного сочинения «Рождественские чудеса».
Вокалистов разных возрастных категорий было значительно больше. В самой младшей выступили юные участницы Полина ЗАЯЦ, Дарья ПОЛОВИНКИНА и Полина ЛОЗОВАТАЯ, мамы всех трех девочек трудятся на предприятии, исполнили песни. В группах от 13 до 17 лет выступили Анастасия КРАМЕР, мама Анастасии тоже трудится на предприятии, и Дарья КУЛЬПИНА (10б «РН-класс»). Вокальная номинация старше 18 лет была представлена работниками предприятия — Инной КУЗНЕЦОВОЙ, Натальей ДЕГТЯРЕНКО и дуэтом Инны КУЗНЕЦОВОЙ-Марины ШУЛЕВОЙ. В хореографии блистали ученицы профильных 10б класса Мария МЕТЕЛЕВА и 11б класса Валерия ЧУЙКО. Овациями встречал зал каждое выступление.
Участниками в номинации «Отражение» стали 15 авторов. Уже не первый год она является самой популярной среди нефтяников и школьников, позволяя представить свое творчество в рисунках, фотографиях и картинах. Рисунки Полины КОЗЛОВОЙ, Никиты ЕВТУШЕНКО, Марины КОРНИЕНКО, Анны АНТОНЕНКО, Дарьи КУЛЬПИНОЙ, Лизы АРТЕМЬЕВОЙ, Алены КУЗНЕЦОВОЙ, Полины ЛОЗОВАТОЙ и специалиста предприятия Анны СУНДЕЕВОЙ получили высокие оценки жюри. Из многообразия фотографий к отборочному туру были допущены снимки ученицы 11б профильного класса Александры ЕВТУШЕНКО, специалистов общества Татьяны КАРПУХИНОЙ, Светланы ВОХРАМЕЕВОЙ, Ирины ЧЕРНОГОР, Петра МУРАТОВА. Ольга КОНСТАНТИНОВА традиционно нарисовала картину. По мнению присутствующих, все представленные работы замечательные, позитивный аспект каждой из них отмечен дружно.
Зрители горячо болели за всех участников отборочного тура. Все номера, по их словам, были выполнены с полной самоотдачей. Даже не верилось, что на сцене не профессиональные артисты: вокалисты, музыканты и танцоры, а экономисты, инженеры, операторы «РН-Находканефтепродукта» и члены их семей, учащиеся «Роснефть-классов».
Таланты всех выступающих высоко оценило жюри конкурса во главе с Ольгой СЕЛЕХ, организатором многих региональных мероприятий. «Работники компании, их дети, будущие нефтяники проявляют себя совсем в неожиданных амплуа. Отборочный тур превратился в настоящий яркий праздник и для участников, и для зрителей. А перед нами стоит очень не простая задача определить лучших из лучших, которые будут представлять предприятие на зональном конкурсе фестиваля», – отметила она.

Нина КОЛЬЦОВА