«Зеленая» карточка ПФР

Потеряли «зеленую карточку» со СНИЛС? Дубликат можно получить в «Личном кабинете» на сайте ПФР. В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда РФ (es.pfrf.ru) с 1 апреля 2018 года реализован электронный сервис, с помощью которого гражданин может быстро получить дубликат страхового свидетельства.


СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, который является уникальным и указан на свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зеленой карточке»). Страховое свидетельство необходимо при приеме на работу или поступлении в учебные заведения, а сам номер — для формирования пенсионной базы каждого человека, а также для получения льгот или государственных услуг в режиме онлайн, сообщает пресс-служба приморского отделения ПФР.
Если «зеленая карточка» была утеряна или испорчена, то получить ее дубликат достаточно просто. Необходимо зайти в «Личный кабинет» на сайте ПФР и воспользоваться сервисом подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде в формате pdf.
Для получения дубликата свидетельства на бланке установленного образца, то есть в виде привычной «зеленой карточки», необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.