Зимние узоры Беневского

Мороз зимой творит чудеса. Особенно на воде. А какие удивительные конструкции получаются у Дедушки Мороза на водопадах! Волшебство настоящее!!! И словами этого не описать.


Знаменитые Беневские водопады — нагляднейший тому пример.
Стоишь, любуешься – и душа сама поет. Ледяная скульптура водопада, иначе не скажешь, уникальна, потому что ежегодно меняет свои очертания, объем и цвет. И красота эта зимняя доступна для всех, кто готов поехать в Лазовский район и шагать по давно проторенной дорожке к творению природы. Сколько интересного на этом пути, сколько особых примет на маршруте. Вот незамерзающий ручей, дерево с тремя вершинами, треснувший крупный базальтовый камень с вечно зеленым мхом, реликтовое тисовое дерево, которому десятки лет, застывшие реки, которые летом преодолеваешь босиком, а зимой смело шагаешь по их ледовому панцирю.
Впрочем, кто-то шагает, а отчаянные смельчаки преодолевают расстояния на мотоциклах. На двух колесах, конечно, быстрее добраться до конечной точки, но сколько отваги это требует. Камни и пороги мешают всем одинаково. Отсутствие снега в тайге – в помощь туристам.
Так что не скучайте дома на диване, не бойтесь мороза и шагайте за яркими впечатлениями, свежим воздухом, хорошим настроением в компании с такими же непоседами. Были на Беневском? Отлично! В том же Лазовском районе водопадов несколько, а еще водные фантазии водопадов Шкотовского района ждут нас. Зима пришла не навсегда. Торопитесь увидеть то, что уже никогда не повторится. В добрый путь!

Редакция «НР» объявляет традиционный конкурс «Зима в городе».
Присылайте в редакцию свои фотоснимки, сделанные в городе, на природе, в походах по краю. Итоги подведем в последний день февраля.
E-mail: gazeta@nr-citynews.ru

 

 

Запись опубликована в рубрике Мир путешествий. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий