Представители малого и среднего бизнеса в Приморском крае поборются за региональную премию в сфере экономики «Золотой мост», подав заявку на участие в одной из десяти номинаций. А 19 мая во Владивостоке пройдут бизнес-конференция и церемония награждения победителей.


«Золотой мост — 2017» — это премия и бизнес-конференция, учрежденные с целью оказания поддержки малому и среднему бизнесу Приморского края. Организаторы мероприятия — Корпорация развития Приморского края, администрация Приморского края и межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia.
Бизнес-премией будут отмечены те представители малого и среднего предпринимательства Приморского края, кто смог внедрить новые подходы и технологии для решения бизнес-задач. Независимое экспертное жюри определит победителей в 10-ти номинациях: ТОП-менеджер/руководитель года, первооткрыватели, молодежный проект, торговля и услуги, бизнес для бизнеса, меценат/социально ответственная компания, детский проект, экспортный прорыв, женский проект, натуральное хозяйство.
Программа бизнес-конференции будет включать площадки для усиления взаимодействия между бизнесом и властью, опытными и развивающимися представителями бизнеса, мастер-классы, тренинги и неформальные встречи с экспертами. Значимое место на конференции займет специализированная выставка, где компании смогут представить свои продукты и услуги, протестировать услуги «бизнес для бизнеса», принять участие в презентации молодых компаний, найти партнеров и инвесторов.
— В Приморье находится треть всех субъектов малого и среднего бизнеса региона. Наши предприниматели принимают активное участие в жизни края, в том числе и через общественные институты региона. Для того чтобы поощрить лучших представителей приморского бизнеса, мы и решили основать бизнес-премию «Золотой мост». Ее цель – выявлять и демонстрировать краю лучшие образцы бизнес-моделей, укреплять и развивать традиции приморского предпринимательства, мотивировать людей начать свое дело. Кроме того, участие компаний в конкурсе поспособствует расширению их деловой активности и росту инвестиционного рейтинга региона, — считает губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.