ЗОЛОТЫЕ ПОБЕДЫ в Аргентине

Вчера в международном аэропорту Владивосток торжественно встречали приморских спортсменов, принявших участие с 1 по 5 августа в чемпионате мира по тхэквондо в составе сборной России.


В Аргентину приехали более тысячи спортсменов из 30 стран. Сборную России представляли 16 спортсменов разного возраста и категорий, шесть из них –
из Находки. Впервые в истории тхэквондо российские борцы завоевали 16 медалей, из них четыре золотых, семь серебряных, пять бронзовых.
Впервые руководитель Находкинской общественной организации тхэквондо версии ITF Дмитрий ЛЯН награжден международным орденом Honor за большой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта и победы его воспитанников на чемпионате мира. Эта награда вручается один раз в три года. В Аргентине такой чести удостоены 18 руководителей федераций из разных стран.
Победы приморских тхэквондистов в аргентинской столице Буйнос-Айрес подтвердили высокий профессионализм и умение бороться до конца. Наши ребята уже в первый день соревнований выступали в дисциплине «технический комплекс». В общем зачете в копилку Приморья спортсмены принесли 12 медалей всех достоинств престижнейших соревнований.
Находкинский спортсмен Алексей КИМ второй раз стал золотым чемпионом по тылям, повторив блестящий результат 2010-го года. Александр ГИБАЛО в весовой категории до 60 кг завоевал золото по тылям и серебро по спаррингам среди юниоров. По этим результатам он награжден кубком «Лучший спортсмен чемпионата». Кирилл ПАВЛОВ в весовой категории до 76 кг награжден серебряной медалью по спаррингам. Руслан АЗАРОВ поднялся на вторую ступеньку пьедестала победителей среди ветеранов по тылям. Бронзовые медали привезли с южноамериканского континента Сергей КИМ в весовой категории до 64 кг по тылям и Кристина КИМ — по спаррингам. В боях по командным тылям Дмитрий ЛЯН, Сергей КИМ, Кирилл ПАВЛОВ, Алексей КИМ, Руслан АЗАРОВ завоевали бронзовые награды.

Участие в чемпионате мира дает бесценный опыт, который нельзя нигде получить. Когда выходишь в финал – и золото так близко, когда стоишь на пьедестале и в твою честь звучит гимн России, то переживаешь целую гамму чувств. Российские спортсмены завоевали четыре золота и два из них — приморцы. Это очень высокий показатель мастерства. Алексей КИМ – уже дважды чемпион мира!
Находкинские спортсмены вернулись домой без травм и ушибов, каждый вложил в общий результат свой весомый вклад. Все дни чемпионата мы находились в зале . Это очень волнительно и ответственно. Каждый из нас это понимал и делал все ради общего дела.
Поздравляю всех спортсменов, наставников, тренеров, болельщиков, всех горожан с такой большой победой российской сборной на чемпионате мира!
Дмитрий ЛЯН, вице-президент ОО «Находкинская федерация тхэквондо ITF»

Тхэквондисты из Уссурийска тоже в призерах. Владимир ЛИГАЙ в весовой категории до 50 кг среди юниоров стал обладателем двух серебряных медалей, а Валерий ПАК в весовой категории до 60 кг среди юниоров — бронзы.
Спортсмены Республики Коми завоевали четыре медали — золото и серебро. Впервые от России принял участие во втором чемпионате мира среди людей с ограниченными возможностями здоровья москвич Максим ГРИГОРЬЕВ, завоевав две золотые медали по тылям и спаррингу.
В рамках чемпионата прошел фестиваль за Кубок среди цветных поясов. Находкинские тхэквондисты выступили блестяще. Игнат КОНВАЛЮК удостоен золотых медалей по тылям и спаррингу, а Владислав ПИСКУН – золотой чемпион по тылям и серебряный по спаррингу. Спортсмен из Чугуевки Армен ТИРАБЯН стал обладателем двух серебряных медалей.
Победы давались российским спорт-сменам в упорных поединках. В каждой весовой категории было заявлено более 20 стран. Медали завоевывались в боях с сильнейшими соперниками. Благодаря отличной физической подготовке, высокому мастерству, стойкости духа и характера, огромной силе воли и стремлению к победе российской сборной удалось показать блестящие результаты и вывести свою страну в число лучших.
Убедительные победы российских тхэквондистов были высоко оценены в Аргентине. На конференции по итогам чемпионата Россия получила мандат на проведение следующего чемпионата мира по тхэквондо, который пройдет в Москве в 2020 году.
Мы поздравляем российскую сборную, приморских и находкинских чемпионов с убедительными победами!
Так держать! Виват, Россия!


Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике Тхэквондо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий