45Всего лишь один матч, между «Ягуаром» и «Коброй», осталось сыграть в регулярном чемпионате Находкинской хоккейной лиги. Но независимо от его исхода в минувшие выходные уже определились пары первого раунда плей-офф, который стартует 22 и 23 апреля на льду МХА «Дельфин».


Пираты» на пару с «Легионом» устроили настоящее шоу в утреннем субботнем матче. Более или менее равным вышел лишь первый период, который морские разбойники выиграли со счетом 3:2. А затем началось настоящее «веселье». Сначала легионеры вчистую выигрывают второй период — 4:0, и уходят на последний перерыв, имея в запасе три шайбы.
Казалось бы, всё. Но тем и интересен хоккей, что предсказать результат невозможно даже за несколько секунд до окончания матча. У «Пиратов» же в запасе было целых 25 минут, и в третьем периоде они устроили сумасшедший «абордаж», в результате которого семь шайб побывали в воротах их соперников. Те, кто ушел с трибун после второго периода, весьма об этом сожалели. «Пираты» же в итоге победили 10:6, и теперь командам как минимум дважды предстоит встретиться в первом раунде плей-офф. Свое- образный рекорд установил нападающий разбойников Родион ЛИПОВОЙ, забросивший шесть шайб. В составе легионеров по три раза отличились Евгений СОЛОД и Алексей ЦОЙ.
Находка» обеспечила себе победу в матче против второго «Легиона» еще в первом периоде, забросив шесть безответных шайб. И далее игра проходила под диктовку горожан, которые лишь в третьем периоде чуть сбросили обороты, позволив соперникам дважды отличиться. В итоге –12:2. Четыре шайбы на счету Максима ТИХОЛАЗА, три забросил Иван ЛЕБЕДЕВ.
«Козьмино» и «Звезда» сошлись на льду «Дельфина» воскресным утром.
До середины второго периода у армейцев получалось сдерживать атаки соперников и сохранять интригу в матче, который влиял на расстановку мест в турнирной таблице. Но нефтяники всерьез нацелились на призовое место по итогам «регулярки» и добились своего, победив в отчетной игре – 5:1, и став в итоге третьей командой в турнирной таблице. Три шайбы на свой лицевой счет записал Вадим АВАНЕСОВ.
Ну а завершающая игра тура стала, пожалуй, пока самой зрелищной. Хотя турнирного значения встреча между «Восточником» и «Сучаном» не имела, команды подошли к ней очень серьезно и провели вполне, быть может, репетицию финала Кубка. Не случайно эти коллективы по праву считаются фаворитами розыгрыша. Начало игры осталось за «Сучаном», но постепенно «Восточник» выровнял игру, и к последней двадцатиминутке счет был равным — 3:3. В третьем периоде команды продолжили обмениваться забитыми шайбами, играли на высоких скоростях, самоотверженно, при этом частенько нарушая правила, что вызвало большое количество удалений. Развязка наступила за две минуты до конца основного времени матча, когда Эрик ЛИ выскочил один на один с вратарем «Сучана» и забил решающий гол. Победа «Восточника» — 6:5, теперь все ждут игр плей-офф.
Таким образом, первая восьмерка команд, которые продолжат борьбу за Кубок ТРФ-Юнайтед, выглядит следующим образом: 1 место — «Сучан», 2 — «Восточник», 3 — «Козьмино», 4 — «Легион», 5 — «Пираты», 6 — «Находка», 7 — «Ягуар», 8 — «Звезда».
В первом раунде плей-офф «Сучан» сыграет со «Звездой», «Восточник» — с «Ягуаром», «Козьмино» — с «Находкой», а «Легион» — с «Пиратами».
Напомним, что согласно регламенту турнира в первом и втором раундах соперники сыграют серии до двух побед одной из команд. Финал же будет состоять из серии до трех побед одной из команд.

 Юрий НЕЧИПОРЕНКО